Как выбрать скальные туфли? (c)www

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Asyaska » 06 апр 2015, 22:44

Корейцы молодцы, сделали скальные туфли из белой резины, сами догадайтесь для чего. Цена 105000 вон (5500руб).
Изображение
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Asyaska » 20 авг 2014, 08:30

Изображение
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 16 июл 2014, 13:02

http://proclimbing.ru/?p=3512
Алексей Кожевников

мне удалось сравнить две топовые модели от la sportiva – Solution и Futura.
В чем они похожи? Лишь в том, что они хорошо тянутся. Правда, при первом одевании Futura кажется мягче. Натянул и полез. Solution, даже на полразмера больше, мне приходилось разнашивать до более-менее комфортного состоянии около семи полноценных тренировок.
На Futura такая же система шнуровки как и на Solution – Fast Lacing System. Она севмещает в себе удобство лепучек и шнуровки. Я слышал, что у некоторых клаймеров иногда рвется тонкая стропа, которая фиксирует туфлю на ноге. У меня такого никогда не происходило. Возможно, это происходит из-за излишнего желания затянуть посильнее? Может быть с самого начала нужно было выбирать верный размер? Или может быть тапки уже сильно разносились и пора брать новые, а не пытаться яростно затягивать шнуровку?
Но как оказалось позже, возможно, проблема в металлических люверсах через которые продета стропа. Если они по каким-либо причинам становятся шершавые (в нормальном состоянии они покрашены), то стропа может перетираться.
У Furura и Solution одинаковая резина на подошве XS Grip2. Но у Futura подошва чуть тоньше – 3 мм против 3.5 на Solution.
Мне нравится как XS Grip2 работает на естественном рельефе, тапки словно прилипают к стене. Иногда даже ловишь себя на мысли: ‘Удивительно, как же хорошо нога стоит вон той невидимой зацепке.’
На этом принципиальное сходство заканчивается. Solution со своей жесткой рельефной пяткой, чуть более жесткой колодкой и резиновой накладкой на носке больше подойдут для болдеринга, в них удобно выкатывать на крышу болдера или на потолке под цепляться мыском. Futura более универсальные. Они мягче, за счет этого, уверенней чувствуешь себя на плитах, а технология No-Edge позволяет лучше чувствовать микрорельеф. Кроме того, можно предположить, что из-за отсутствия стыка между подошвой и верхней частью, тапки будут изнашиваться медленнее. Однако, вероятно, будет существовать проблема переклейки тапок. Есть ли у нас мастера, которые смогут восстановить изначальную форму? Еще одна проблема с которой я столкнулся – это проблема доверия. Я привык видеть на скальных тапках острый агрессивный носок и нацеливать его на зацепку, в случае с Futura необходимо поверить, что ты поставишь ногу, сможешь прочувствовать рельеф и не улетишь. Но это скорее не проблема, это лишь особенность любого нового опыта.
В целом, мне понравились эти тапки. Сейчас в болдер-зал я беру Solution, а в Futura лазаю длинные трассы.

Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Nikolay » 02 июл 2014, 08:04

Изображение
Небольшой отзыв.
Куплены в Триал-Спорте, за какие-то смешные деньги. Полазил в них уже в Саввушках, Турочаке, Пещерках и Шерегеше. Отличные тапки для мизеров. Стоят уверенно на отдельных мелких кристаликах. Очень жесткие. За счет агрессивного загнутого носка немного неудобно ставить в трение на вертикальные стенки. Очень нравится обрезинка верха носка, если нужно прихватится верхней частью носка, то цепляются как зубами. Пятка хорошо сидит и катится (что нехарактерно для 5,10) Скальники для меня немного не удачные, тк эта модель сделана на очень узкую стопу. Моя левая нога никак не хочет в нем жить (плоскостопие). Тапки как и все 5.10 не тянутся вообще, они садятся по ноге через пару месяцев.
С размерами все запутано. Когда читал отзывы на бауроке многие писали что брали на 0,5 размера больше реального своего! Пришел в магазин как обычно попросил на 1 размер меньше реального - не смог в них попасть)) Дали размер в размер - попал после 5-8 минут мучений с пакетиком, но взял на 0,5 размера больше своего. В результате померив дома и маленько растянув поехал в магазин и обменял тапки размер в размер со своим.

ПС Очень неудобные маленькие петельки для пальцев. Изодранными, сухими в магнезии пальцами бывает трудно попасть.
Nikolay
Втянувшийся
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 20:59
Откуда: Из Новосибирска

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Asyaska » 27 июн 2014, 08:38

И вот, вчера в 9ке наконец-то затестила свои новые скальные туфли Lowa Red Eagle Velcro :mrgreen:
Изображение
И сразу - первое впечатление - очень довольна :D
именно по этому и захотелось о них написать, пока живы эмоции.
А еще в таких же сакльниках лазит Ден Чернов, тоже доволен, а еще вчера их же затестила Люся Лютова и вроде была от них в восторге!
Так вот. При выборе скальников:
1. первым делом обратила внимание на резину, Vibram XS-Grip, это та же что мы переклеиваем в Казани, многим она очень даже нравится.
2. захотелось спортивную (изогнутую или агрессивную) колодку, чтобы ногу держала.
3. выбрала размер в размер (хотела меньше, но видимо они специально подбирают линейку чтобы на твой размер они сидели как надо)
На деле:
1. конечно же самым сложным было напялить тапки на ногу :shock: . Свидетели подтвердят. Получилось не с первого раза. Но. Когда нога влезла - села как надо в относительно-комфортное положение. Получается что самое узкое место на взъёме, но именно оно даёт нужный изгиб стопы.
2. очень понравиласи резина и геометрия носка, на мизерах и пассивах отличненько )
3. прибалдела от удобства изогнутой колодки. За счет упругого изгиба нога хорошо держится на мизерах и там где нужно подработать на носке, стопа как-бы сама пружинит, что упрощает движения.
4. стильный дизайн хорош, не могу об этом не написать)) и качество пошива на уровне.
5. отдельно выделю что нога сидит очень удобно, но при этом держится в тапке очень плотно, как надо.
6. удобная пятка, не смотря на то что немного места там остаётся, держит комфортно.
Минусы все-же есть, но мелочные, с ними жить можно:
- опят же пятка. остаётся немного места именно с внутренней стороны, и так же у Дена, но повторюсь, лазить удобно.
- липучки можно было сделать пошире, чтобы увеличить площадь их креплений, а следовательно и фиксацию.
- язычок скукоживается посередине. не знаю чем это мешает, вроде ни чем.

Изображение

В итоге - рекомендую. Вот по-чесноку, лучшие мои скальники за последние несколько лет, иначе бы не написала.
Да, и я не сравниваю с аналогичными моделями других брендов. У меня их не было.
Кстати, на них сейчас хорошая скидка, и размеры в Томске есть, а тех которых нет можно "Заказать со склада" на сайте (без предоплаты заказываете 2-3 соседних размера, и не забудьте заказать свой).
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 11 июн 2014, 10:06

Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Asyaska » 23 май 2014, 11:00

Как раз их заказываю! Протестим, напишем ;)
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 21 май 2014, 21:45

видели в Турции в аутдормагазине в продаже скальники Zambarlan. Говорят снятые с производства. Паша так рассчувствовался, что чуть не купил.
--------------------------------

В томском Триале появились скальники Lowa в ассортименте.
что можете о таких тапках сказать?
Изображение
Последний раз редактировалось climbman 23 дек 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Сальников » 18 май 2014, 20:06

Тестароса и Солюшн имеют одинаковую колодку - PD75, а Футура в принципе по другой концепции сделана и стоит иначе.
Вложения
la-sportiva-futura-technology.png
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Yegor » 18 май 2014, 19:55

Futura сделали как модель Тестаросса, только на быстрой застежке. Тестаросса мне очень нравятся, в этих не пробовал
Аватара пользователя
Yegor
Втянувшийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 22:21
Откуда: Томск, Альпклуб ТТГУ

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Сальников » 18 май 2014, 15:32

Не...
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 18 май 2014, 14:45

Сальников писал(а):Futura - безрантовые, они ни на что не похожи...

на сточенные об скалы ля сопртивы, не?
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Сальников » 18 май 2014, 13:43

Futura - безрантовые, они ни на что не похожи...
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 18 май 2014, 13:12

Olegus писал(а): или Futura ? http://www.lasportiva.ru/la-sportiva-sk ... utura-10E/

теперь понял что они мне до боли напоминают...
но ценник вроде гуманнее спортив? особенно если бы их по распродаже в триале поймать ))) хотя вроде триал перестал работать с 5.10.

Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Olegus » 18 май 2014, 12:40

Сальников писал(а):Одноклассники Солюшнов, примерно так же стоят на рельефе, судя по отзывам...


или Futura ? http://www.lasportiva.ru/la-sportiva-sk ... utura-10E/
Аватара пользователя
Olegus
Аксакал
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 16:39
Откуда: экстримshop SEVENDAYS

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Сальников » 18 май 2014, 08:36

Одноклассники Солюшнов, примерно так же стоят на рельефе, судя по отзывам...
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 18 май 2014, 00:02

5.10 Team 5.10
Не слышали отзывы?

Изображение

встретил отзыв украинца:

Цена в Штатах на Амазоне 144,95$ - http://www.amazon.com/FiveTen-Mens-Team ... 427&sr=8-1

Идут в серии le (limited edition). Относятся к топовой файв-теновской линейке.

Производство: Корея-США (Корея - вверх скальника; сборка, резиновая основа и подошва - made in USA).

Дополнительная информация: stealth-подошва очень хороша, держит "на трение" даже на фанере как влитая, не говоря уже о хоть каких-нибудь мало-мальских мизерах. Дизайн агрессивный. Американские кламберы очень доволен.

Внимание! Не тянутся!!! Производитель рекомендует брать тот же размер, что обувь, которую носите в повседневной жизни. У меня 42 1/2 и для меня они очень тесны в пальцах. Опытным путем установлено, что оптимальный размер ноги 41-42. Люди, пользующие агрессивные аналоги типа тестаросса, чувствовали себя нормально и с "штатным" размером ноги 42,5.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Наташа » 19 ноя 2013, 20:56

Мне тоже Эволвы понравились. У меня Талун на шнуровке. Резина довольно мягкая, липкая. Хороши в зале, отлично стоят на Пещерских скалах. Размер надо брать больше, чем обычно, они почти не тянутся (как 5.10). По поводу колодки: отлично подошла и пятка, и носок, и довольно агрессивный изгиб не напрягает. Но у меня узкая нога с высоким взъемом и большим изгибом ("антиплоскостопие"), сколько перемерила Спортив - почти все широкие, пятка болтается, пальцы в кулачок. А Эволвы и сидят плотно, и ходить можно :) Правда, довольно быстро стал протираться кончик носка (он острый и агрессивный). А так - хочу такие еще.
Наташа
Втянувшийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 20:47
Откуда: г.Томск, ТАКТ

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение sov » 18 ноя 2013, 07:17

Сальников писал(а):Не часто слышишь доброе слово об Evolv

действительно у них что-то не то с колодкой и линейкой размеров.
strangers in the ку...
Аватара пользователя
sov
Аксакал
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 20:08
Откуда: Томск, РФ

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение Сальников » 17 ноя 2013, 22:37

Не часто слышишь доброе слово об Evolv
http://www.baurock.ru/phforum/index.php ... try=1373...
Вложения
images.jpg
images.jpg (4.93 Кб) Просмотров: 11795
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение mix3r » 26 май 2012, 10:24

morbidd писал(а):Странный обзор. Scarpa Booster всего лишь на 15ом месте. Их обходят калоши Madrock...

ага, ещё Anasazi на первом месте, а Galileo только на 8.
Аватара пользователя
mix3r
Втянувшийся
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 21:36
Откуда: г.Томск, Ариадна

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 09 апр 2012, 21:24

Скальники «ДиМель» г. Казань dimel.net@yandex.ru + 79172300420 +79173910609 vk.com/dimel_skalniki
Цена за пару на рос.резине
На носке Vibram® Grip
На носке Vibram® XS Grip
На носке Vibram® XS Grip 2
На носке Vibram® XS Edge
На носке Vibram® XS Flash

* Vibram® ставится на рабочую часть подошвы, пятка – российская резина;
при желании возможно поставить Vibram на всю подошву.

Размеры от самых маленьких (31) до самых больших (48) (uk 1-13, включая половинки).

Нас отличает индивидуальный подход. По Вашему желанию мы изменить сочетание цветов/сочетание резин, внешнюю отделку, жесткость супинатора.


tseny_1.rar
в документе есть картинки скальников
(486.14 Кб) Скачиваний: 185
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 06 апр 2012, 07:51

climbman писал(а):Казанские туфли вернулись под брендом Димель
http://www.dimel.net/

образцы на продажу представлены в магазине SevenDays. Ценники демократичные.
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение climbman » 23 янв 2012, 23:28

Казанские туфли вернулись под брендом Димель
http://www.dimel.net/
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Как выбрать скальные туфли? (c)www

Сообщение morbidd » 26 дек 2011, 18:05

Странный обзор. Scarpa Booster всего лишь на 15ом месте. Их обходят калоши Madrock...
Аватара пользователя
morbidd
Аксакал
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 15:27
Откуда: Алкклуб ТГУ

След.

Вернуться в Как выбрать и что?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron