Методики тренировок

Тренировки. Беговые, лыжные и прочие. А также все, что с ними связано.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 28 мар 2016, 12:52

Материал о тренировках на кампус-борде на Risk_RU, автор - Уилл Энглин, скалолаз и тренер из Колорадо.
Его блог - https://willanglin.squarespace.com

базовый чек-лист для оценки того, стоит ли вам рассматривать тренировки на кампус-борде:
- здоровые и подвижные пальцы / кисти / локти / плечи;
- возраст 16 лет и старше;
- стаж занятий лазанием 2+ года;
- уровень лазания 7а+ / 7б+ стабильно;
- можете легко подтянуться 10 раз на планках выбранного размера.

Если вы соответствуете всем условиям, я соглашусь, что вам стоит позаниматься на кампусе. Если вы не подходите хотя бы по одному пункту, я серьезно рекомендую воздержаться от подобной тренировки.

И все же, для чего предназначена тренировка на кампусе?
Можно ответить одним словом:
Сила
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

тренировка на кампусборде

Сообщение climbman » 03 апр 2016, 19:56

Опубликовано: 9 февр. 2013 г.
Sean McColl showing some campus board training exercises.
Lats - 22cm (8.66) inches apart - 1cm width - rounded edges
http://seanmccoll.com for more info on Sean.

Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

кампусборд

Сообщение climbman » 05 апр 2016, 07:32

CSI Скалолазание. Методики и статьи.СПб
"Мы признательны Жоре Долгушину https://vk.com/franke за присланное видео и перевод."


Если вкратце, тренируйтесь лучше среднеинтенсивно на объем, связки будут лучше натренированы. А на кампусе только открытым хватом и не разгибая руки больше 15 градусов.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 13 апр 2016, 10:34

В основу этой статьи легло интервью, любезно данное Магнусом Митбо [Magnus Midtbo] по поводу применяемых им методик тренировок. Имея за плечами пройденный маршрут категории 9b, а также призовые места в международных соревнованиях, Магнус отлично знает, что значит интенсивно тренироваться. Видеозаписи его тренировок, появившись на Youtube, набрали почти пол миллиона просмотров.

http://4sport.ua/articles.php?id=10991

видео вконтакте:
http://vk.com/video_ext.php?oid=-114673 ... 81c40fbac2
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 22 июн 2016, 08:04

Очевидно, что сила рук очень важна для скалолазов. К сожалению, само лазание и большинство выполняемых упражнений для увеличения силы хвата работают почти исключительно для сгибателей кистей и предплечий.
Это создает дисбаланс между силой сгибателей и разгибателей, что приводит к таким заболеваниям, как латеральный эпикондилит и тендинит бицепса (воспаление сухожилия в месте прикрепления), кистевому туннельному синдрому, а также различным травмам связок кисти и пальцев.

Я не понимаю, почему нельзя найти вёдра с рисом на каждом скалодроме в мире.
Это простое устройство для укрепления кисти и предплечья использовалось воинами дольше, чем мы знаем историю мира, и при правильном использовании может сократить многие травмы скалолазов.

Тренировки с рисом не сосредотачиваются только на разгибателях кисти и предплечья, но задействуют сгибатели, позволяя более слабым мышцам развиваться совместно с сильной мускулатурой, не нарушая их взаимодействия и создавая гармоничное сбалансированное взаимодействие.


http://4sport.ua/articles?id=25737
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 03 июл 2016, 09:23

Eagle Loops

eagle-loops-23.jpg

1353800629068_bulletin.jpg
1353800629068_bulletin.jpg (19.08 Кб) Просмотров: 614

img.png

SilaHvata-Ironmind-Eagle-Loops-1-600x600.jpg
Вложения
10172678_987423854668464_1281048696172734072_n.jpg
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 12 авг 2016, 00:12

Статья Эрика Хорста (Eric Hörst), одного из самых известных скалолазных тренеров в мире!

Увеличение силы является основополагающим фактором для сохранения вашей способности как скалолаза преодолевать сезон за сезоном без спадов.
Хотя нет ни одного "магического" упражнения, способного совершить чудо, есть несколько упражнений, которые можно ставить выше остальных с точки зрения построения и увеличения силы и которые непосредственно ведут к повышению уровню лазания.
Разноуровневые подтягивания обратным хватом являются именно такими.
Разноуровневые подтягивания обратным хватом являются основополагающими для увеличения силы изолированно каждой руки и хороши для тренировки блоков. Как следует из названия, это упражнение заключается в смещении одной руки на 12 - 24 дюймов (30 - 60 см) ниже другой, что заставляет выше расположенной руке больше напрягаться для подъема веса тела. Вы можете выполнять упражнение, просто перекинув веревку над турником или оставить себе одно отрегулированное кольцо.
Лучше всего начинать упражнение с обратного хвата, стоя под турником и располагая руки так, чтобы ладони смотрели на вас, а большие пальцы были расположены кнаружи, при этом нижняя рука должна держать веревку двумя пальцами хватом «щипок». С этой позиции начинайте движение вверх, потянув обеими руками, но старайтесь поднимать себя преимущественно за счет руки, расположенной на турнике. Как только вы достигнете середины амплитуды движения, начните помогать себе ниже расположенной рукой на веревке, чтобы дотянуться как можно выше. Завершите максимальным сгибанием руки, когда голова окажется над турником. Удерживайте верхнюю позицию в течение одной секунды перед началом плавного спуска. Ненадолго остановитесь, чтобы потом повторить упражнение. Сделайте 3 - 4 повторения, а затем отдохните в течение двух минут, прежде чем делать от трех до пяти повторений для другой руки. Выполнение от двух до четырех подходов для каждой руки.

Начинайте выполнять это упражнение с длины 12 дюймов (30 см); опускайте руку ниже, когда сможете сделать пять качественных повторений. Продвинутые скалолазы могут использовать прямой хват для руки, расположенной на турнике, чтобы добавить сложности. Делайте это упражнение дважды в неделю, что позволит увеличить силу для полноценного подтягивания на одной руке.
http://4sport.ua
Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 24 авг 2017, 07:44

ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СКАЛОЛАЗА
http://4sport.ua/articles?id=28342

Краткое содержание:

Любительское и профессиональное (соревновательное) скалолазание резко набрали популярность за последние десятилетия. С увеличением числа занимающихся и соревнующихся скалолазов, количество исследований в области физиологии скалолазной деятельности возросло, тем не менее, для сообщества специалистов по общей физической подготовки (ОФП) доступно мало информации, способной помочь в усовершенствовании тренировочного процесса в скалолазании.
Назначением данной статьи является ознакомление специалистов по ОФП с основными понятиями скалолазания, описание протекающих физиологических процессов во время занятий скалолазанием, а также составление общей модели программы ОФП, направленной на улучшение показателей лазания.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 6954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Пред.

Вернуться в ОФП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron