Методики тренировок

Тренировки. Беговые, лыжные и прочие. А также все, что с ними связано.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 24 авг 2017, 07:44

ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СКАЛОЛАЗА
http://4sport.ua/articles?id=28342

Краткое содержание:

Любительское и профессиональное (соревновательное) скалолазание резко набрали популярность за последние десятилетия. С увеличением числа занимающихся и соревнующихся скалолазов, количество исследований в области физиологии скалолазной деятельности возросло, тем не менее, для сообщества специалистов по общей физической подготовки (ОФП) доступно мало информации, способной помочь в усовершенствовании тренировочного процесса в скалолазании.
Назначением данной статьи является ознакомление специалистов по ОФП с основными понятиями скалолазания, описание протекающих физиологических процессов во время занятий скалолазанием, а также составление общей модели программы ОФП, направленной на улучшение показателей лазания.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 12 авг 2016, 00:12

Статья Эрика Хорста (Eric Hörst), одного из самых известных скалолазных тренеров в мире!

Увеличение силы является основополагающим фактором для сохранения вашей способности как скалолаза преодолевать сезон за сезоном без спадов.
Хотя нет ни одного "магического" упражнения, способного совершить чудо, есть несколько упражнений, которые можно ставить выше остальных с точки зрения построения и увеличения силы и которые непосредственно ведут к повышению уровню лазания.
Разноуровневые подтягивания обратным хватом являются именно такими.
Разноуровневые подтягивания обратным хватом являются основополагающими для увеличения силы изолированно каждой руки и хороши для тренировки блоков. Как следует из названия, это упражнение заключается в смещении одной руки на 12 - 24 дюймов (30 - 60 см) ниже другой, что заставляет выше расположенной руке больше напрягаться для подъема веса тела. Вы можете выполнять упражнение, просто перекинув веревку над турником или оставить себе одно отрегулированное кольцо.
Лучше всего начинать упражнение с обратного хвата, стоя под турником и располагая руки так, чтобы ладони смотрели на вас, а большие пальцы были расположены кнаружи, при этом нижняя рука должна держать веревку двумя пальцами хватом «щипок». С этой позиции начинайте движение вверх, потянув обеими руками, но старайтесь поднимать себя преимущественно за счет руки, расположенной на турнике. Как только вы достигнете середины амплитуды движения, начните помогать себе ниже расположенной рукой на веревке, чтобы дотянуться как можно выше. Завершите максимальным сгибанием руки, когда голова окажется над турником. Удерживайте верхнюю позицию в течение одной секунды перед началом плавного спуска. Ненадолго остановитесь, чтобы потом повторить упражнение. Сделайте 3 - 4 повторения, а затем отдохните в течение двух минут, прежде чем делать от трех до пяти повторений для другой руки. Выполнение от двух до четырех подходов для каждой руки.

Начинайте выполнять это упражнение с длины 12 дюймов (30 см); опускайте руку ниже, когда сможете сделать пять качественных повторений. Продвинутые скалолазы могут использовать прямой хват для руки, расположенной на турнике, чтобы добавить сложности. Делайте это упражнение дважды в неделю, что позволит увеличить силу для полноценного подтягивания на одной руке.
http://4sport.ua
Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 03 июл 2016, 09:23

Eagle Loops

eagle-loops-23.jpg

1353800629068_bulletin.jpg
1353800629068_bulletin.jpg (19.08 Кб) Просмотров: 1187

img.png

SilaHvata-Ironmind-Eagle-Loops-1-600x600.jpg
Вложения
10172678_987423854668464_1281048696172734072_n.jpg
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 22 июн 2016, 08:04

Очевидно, что сила рук очень важна для скалолазов. К сожалению, само лазание и большинство выполняемых упражнений для увеличения силы хвата работают почти исключительно для сгибателей кистей и предплечий.
Это создает дисбаланс между силой сгибателей и разгибателей, что приводит к таким заболеваниям, как латеральный эпикондилит и тендинит бицепса (воспаление сухожилия в месте прикрепления), кистевому туннельному синдрому, а также различным травмам связок кисти и пальцев.

Я не понимаю, почему нельзя найти вёдра с рисом на каждом скалодроме в мире.
Это простое устройство для укрепления кисти и предплечья использовалось воинами дольше, чем мы знаем историю мира, и при правильном использовании может сократить многие травмы скалолазов.

Тренировки с рисом не сосредотачиваются только на разгибателях кисти и предплечья, но задействуют сгибатели, позволяя более слабым мышцам развиваться совместно с сильной мускулатурой, не нарушая их взаимодействия и создавая гармоничное сбалансированное взаимодействие.


http://4sport.ua/articles?id=25737
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 13 апр 2016, 10:34

В основу этой статьи легло интервью, любезно данное Магнусом Митбо [Magnus Midtbo] по поводу применяемых им методик тренировок. Имея за плечами пройденный маршрут категории 9b, а также призовые места в международных соревнованиях, Магнус отлично знает, что значит интенсивно тренироваться. Видеозаписи его тренировок, появившись на Youtube, набрали почти пол миллиона просмотров.

http://4sport.ua/articles.php?id=10991

видео вконтакте:
http://vk.com/video_ext.php?oid=-114673 ... 81c40fbac2
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

кампусборд

Сообщение climbman » 05 апр 2016, 07:32

CSI Скалолазание. Методики и статьи.СПб
"Мы признательны Жоре Долгушину https://vk.com/franke за присланное видео и перевод."


Если вкратце, тренируйтесь лучше среднеинтенсивно на объем, связки будут лучше натренированы. А на кампусе только открытым хватом и не разгибая руки больше 15 градусов.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

тренировка на кампусборде

Сообщение climbman » 03 апр 2016, 19:56

Опубликовано: 9 февр. 2013 г.
Sean McColl showing some campus board training exercises.
Lats - 22cm (8.66) inches apart - 1cm width - rounded edges
http://seanmccoll.com for more info on Sean.

Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 28 мар 2016, 12:52

Материал о тренировках на кампус-борде на Risk_RU, автор - Уилл Энглин, скалолаз и тренер из Колорадо.
Его блог - https://willanglin.squarespace.com

базовый чек-лист для оценки того, стоит ли вам рассматривать тренировки на кампус-борде:
- здоровые и подвижные пальцы / кисти / локти / плечи;
- возраст 16 лет и старше;
- стаж занятий лазанием 2+ года;
- уровень лазания 7а+ / 7б+ стабильно;
- можете легко подтянуться 10 раз на планках выбранного размера.

Если вы соответствуете всем условиям, я соглашусь, что вам стоит позаниматься на кампусе. Если вы не подходите хотя бы по одному пункту, я серьезно рекомендую воздержаться от подобной тренировки.

И все же, для чего предназначена тренировка на кампусе?
Можно ответить одним словом:
Сила
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение fedeex » 03 фев 2016, 09:33

Пока не пробовал пункты 5, 6, 8
Аватара пользователя
fedeex
Аксакал
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:11
Откуда: Аттуда...

Re: Методики тренировок

Сообщение terkin » 02 фев 2016, 08:49

некоторые пункты еще не пробовал )))))
Аватара пользователя
terkin
Мастер спорта
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 10:32
Откуда: Бийск, Томск, Барнаул

Re: Методики тренировок

Сообщение Asyaska » 01 фев 2016, 15:45

Вредные советы, КАК ШАГ ЗА ШАГОМ ПОДОРВАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ. :D :mrgreen: :ugeek:
(в тексте про бегунов, но актуально для всех интересующихся спортом).
Изображение

Ешьте жирно, много и нерегулярно. Пейте алкоголь без ограничений, курите, спите как можно меньше, и пусть вас пожирает стресс.

Тренируйтесь каждый раз до полного изнеможения. Научно доказано: постоянной анаэробной тренировкой вы вредите миокарду — особенно если страдаете какой-либо болезнью сердца. Вы бежите прямо навстречу инфаркту!

Не оставляйте организму шансов на восстановление. Вы же со школьной скамьи знаете это изречение: «то, что меня не убивает, делает меня сильнее!»

При простудах тренируйтесь дальше. Занимайтесь спортом, даже если у вас грипп. Ничего более сумасшедшего нельзя даже вообразить. У вас есть шанс заполучить ни много ни мало миокардит! Инфекционное заболевание уже само по себе является нагрузкой на сердце. Добейте его тренировкой!

Неважно, сколько вы весите, бегите изо всех сил. Это лучший способ привести в полную негодность коленные и тазобедренные суставы.

Напичкайте себя гормональными и другими сомнительными препаратами. Таким образом вам гарантированно удастся вывести из равновесия ваш гормональный обмен веществ и добить сердечно-сосудистую систему.

Игнорируйте боли, повышенный пульс покоя и другие предупреждающие сигналы тела.

Поднимайте ежедневно тонны веса, чтобы накачать мышцы.
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Методики тренировок

Сообщение Asyaska » 30 янв 2016, 00:26

Общие рекомендации по питанию! Питаться полезной едой мало, главное - правильно! (От Дмитрия Митяева, топового скайранера, в его группе)

Спортсмены затрачивают огромное количество энергии во время физических нагрузок. Если питательных веществ, будет недостаточно, возникнет энергетический дисбаланс, который приведёт к истощению организма.
Вот почему правильное питание спортсмена, так важно! Рацион атлета, должен быть оптимально сбалансирован и покрывать энергозатраты. В состав потребляемой пищи, должны входить, исключительно, натуральные и здоровые продукты растительной и животной природы.
Если вам предстоит тяжелая тренировка или соревнование утром, то очень важно на ужин покушать сложные углеводы. Утром за 3 часа, скушайте кашу или мюсли, за 30-60 минут можно съесть банан или энергетический гель. Во время соревнований, которые длятся более 70 минут, питайтесь гелями или спортивными напитками каждые 15-20 минут небольшими порциями. Мы используем спортивные гели Powerup.
После тренировки в первые 60 минут, вы можете скушать продукты с высоким гликемическим индексом или выпить, что то из спортивных напитков: изотоник, гипотоник или гейнер, чтобы быстро восполнить запасы гликогена. Но в последующие часы для качественного пополнения энергозатрат и восстановления, нужны продукты с низким и среднем индексом - макароны из твердых сортов пшеницы, из муки грубого помола, дикий и бурый рис, гречка, чечевица. Кушайте больше белковых продуктов, обезжиренный творог, грудка или куриное филе, является идеальным источником белка. Что касается жиров, самыми полезные источники жира - это орехи и красная рыба. Несколько раз в год пейте витаминные комплексы, следите за уровнем железа. По качественному составу правильное питание для спортсмена, должно быть приближено к формуле: 30% — белки, 60% — углеводы, 10% — жиры. Следует помнить также о микроэлементах и витаминах, которые могут поставляться в организм, как в составе разнообразной по происхождению пищи, так и в виде специальных лекарственных комплексов.
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

крутящийся турник в Омске

Сообщение climbman » 07 окт 2015, 14:46

Цена 1500р. 25 мм, 50 мм и 75 мм диаметр.
http://vk.com/spin_bar

Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение Asyaska » 29 сен 2015, 14:35

Драйтуллинг. Приятель на ФБ выложил фотки своего домашнего тренажера:

Изображение
 еще:
Изображение
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 25 сен 2015, 16:19

Так еще Афанасьев говорил в конце 90-ых в Томске. Хоть 8-ки никто и не лез.
Последний раз редактировалось climbman 28 мар 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение Fil » 25 сен 2015, 14:39

Боря, конечно, плохого не посоветует, но он тренирует, в основном, начинающих.
А наш тренер, работающий с разными уровнями и сам лазающий до 8b+, говорит, что когда устал, то как-раз техника и начинается.
Fil
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:59
Откуда: Альпклуб ТГУ, Томск-Питер

Re: Методики тренировок

Сообщение Asyaska » 24 сен 2015, 21:57

Советы начинающему скалолазу
(но будут полезны любому продолжающему, тем более что у всех нас уровень далеко не продвинутый) :mrgreen:

 Собраны, на мой взгляд, наиболее четкие советы всем, кто желает личного качественного развития в скалолазании. И не думайте "хорошо, пусть будут, прочитаю когда начну круто лазить", не прочитаете! Читайте здесь и сейчас!
№1 Не лазайте уставшим! При усталости меняются приоритеты. Если в нормальном состоянии ваша цель качественное лазание то если вы устали то основной вашей задачей становится- не упасть. Движения, которые вы выполняете уставшим не качественные и чем больше вы лазаете в таком состоянии, тем сильнее вы закрепляете некачественное лазание.

№2 Не покупайте себе первые туфли на два размера меньше. Возьмите такие, чтобы сидели плотно, но не больно. Если у вас болят ноги, то вы не думаете о том, как правильно их поставить а думаете как сделать чтобы было не больно! Как результат - неправильная постановка ног. Ваше внимание будет занято мыслью о том, когда же это закончится! Нормально воспринимать объяснения тренера вы не сможете. Удовольствия от тренировок будет сомнительным. И все это по тому, что кто то посоветовал вам туфли на 2 размера меньше. Как правило, понимание о необходимости иметь туфли меньшего размера приходит после того как вы износили первую пару.

№3 Если вы хотите резко улучшить качество лазания, то попробуйте пролезть БЕСШУМНО! Звуки от лазания говорят о том, что вы не внимательны! Представьте, что вы разведчик и крадетесь в стан врага. Это поможет вам. Если не верите, проведите эксперимент. Попросите друзей посмотреть, как вы пролезаете простой траверс, потом через некоторое время повторите упражнение но, не издавая ни одного звука! И вы увидите лица друзей восхищенных вашим прогрессом

№4 Чем слабее физически вы пришли в залл скалолазания тем проще будет освоение начальной техники. Не ждите когда вы станете сильным, будет только хуже. Идите в залл сечас.

№5 Если вы не аккуратно лазаете на тренировках, то вы тренируете неаккуратность! Проводите тренировки на аккуратность. Это один из ключевых показателей качества лазания. Лазайте много и по простому, поставив себе задачу лазать аккуратно. Тренируется выносливость и качество. Повышается возможность мозга контролировать качество лазания на фоне усталости.

№6 Раз в неделю уделяйте часть тренировки лазанию на скорость. Иногда, спортсмену после того как он все обдумал надо стать "тупым и храбрым"!
Лазание на скорость ускорит обучение выполнения динамических движений, учит быстро принимать и выполнять принятые решения, вносит разнообразие в тренировочный процесс, восстанавливает.

№7 Если вам тренер дал трассу, и вы ее пролезли не спешите с гиканьем бежать через весь зал с криком «тренер я пролез, дайте еще!». Пролезьте трассу несколько раз. Поставьте себе задачи: пролезть красиво, пролезть разными вариантами, исключить не нужные зацепки. Это поможет вам быстрее осваивать технику лазания, увеличит арсенал ваших технических приемов, ускорит процесс выбора правильного решения и даст время тренеру придумать следующую трассу.

№8 Чем раньше вы начнете сами придумывать себе трассы, тем легче будет идти освоение техники скалолазания. Придумывая трассу, вы начинаете правильно оценивать возможности (свои и ваших друзей). Видеть и соотносить расстояния. Разбирать технические приемы до пролезания трассы. Расширяете арсенал. Обратите внимание на то, что когда вы сами придумываете трассу, вы относитесь к процессу более внимательно! и это поможет вам перенести внимательное отношение на трассы придуманные другими.

№9 Уделяйте внимание развитию взрывной силы. У вас могут быть очень сильные мышцы! но если они не получают полноценного сигнала то и заставить их работать в полную силу не представляется возможным. Тренируя взрывную силу, вы тренируете силу импульса, заставляющую мышцы выполнять максимальную работу.

№10 Если вы, пролезли сложную для вас трассу, то эта информация записывается в мозг как положительная. Если вы ее пролезли коряво и не аккуратно, но пролезли, то эта информация тоже записывается как положительная. В результате, у вас вырабатывается положительные эмоции на корявое не качественное лазание. Чтобы этого не происходило, пролезайте трассу несколько раз, отрабатывая качественное пролезание трассы.

№11 Включайте в тренировки упражнения на корпус. У вас могут быть очень сильные пальцы на руках и ногах, но если между крайними точками вашего тела нет хорошей связи, то ваша конструкция просто разваливается. Очень полезны упражнения планка и обратная планка. Одним из главных условий выполнения этих упражнений является сохранение полной неподвижности для всего тела

№12.При обучении техники лазания прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы чувствуете что вам не удобно не надо считать что так и должно быть. Ощущение неудобства это сигнал вашего тела о том что надо что то поправить. Не боритесь с этим чувством и не терпите его. Прислушиваясь к себе и поправляя неудобство вы привыкните делать все удобно.

№13. Основным качеством хорошего скалолаза является - пытливость ума! Постарайтесь с самого начала обучения тренировать эти качества. Пролезайте трассы несколько раз.1). просто долезть ,2). долезть хорошо,3). убрать лишние зацепки,4).убрать почти все,5).пролезть разными вариантами. Скорость вашего обучения вырастит в несколько раз.

№14. Проводите тренировки на скорость лазания. Вспомните, когда вам скользко, и вы падаете, организм сам принимает решение как вас спасать. Так же, когда вы лезете на скорость, мозг не успевает перерабатывать информацию и подключается подсознание. Таким образом, вы вынимаете из подсознания весь опыт который у него есть!

№15. Качество! Вспомните, когда в последний раз вы думали о качестве в скалолазании? Можно сделать все что угодно, но если это не качественно, то это никому не нужно и даже вредит. Постарайтесь определить для себя понятия качества в скалолазании и вспоминайте перед каждой тренировкой. Можно записать и перечитывать перед началом тренировки.

№16.Начинающим скалолазам.
Одним из главных вопросов стоящих перед начинающим скалолазом является сила пальцев. Все-таки следует очень внимательно разбирать вопросы связанные с этой темой. Как правило, начинающие спортсмены принимают решение о том, что у них слабые пальцы, забывая о том что, есть второй, и более правильный, но более сложный путь - экономии силы пальцев. На начальном этапе обучения скалолазанию в первую очередь уделяется внимание не УВЕЛИЧЕНИЮ СИЛЫ, А ЭКОНОМИИ СИЛЫ. Такой подход позволяет направить внимание спортсмена на изучение техники скалолазания и повышает к.п.д. без привлечения дополнительных ресурсов (физической силы). Только после того как спортсмен усвоил устойчивую склонность экономить силы следует развивать его физическую силу. Данная техника обучения приводит к тому что, мы получаем прирост показателей из двух дополняющих друг друга источников - экономия силы и прирост силы. Тогда как простой прирост силы наоборот, дает нам обратный эффект - падение к.п.д. Чем сильнее пальцы, тем больше мы прибегаем к их использованию, что в результате ведет к еще большей перегрузке.

Иноземцев Б.Б.
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Методики тренировок

Сообщение Asyaska » 07 сен 2015, 13:33

Изображение
1. Одна из самых распространенных ошибок начинающих - слишком рано выбрасывать руку к зацепе во время движения. Поступая таким образом, вы теряете много силы, которую рука могла бы генерировать, позволь вы ей двигаться позже. Подкорректировать эту проблему можно, выполняя "свечу": выпрыгивая, вы пытаетесь вытолкнуть своё тело выше насколько возможно, не отпуская рук до тех пор, пока не потеряете зацепу под ними.

2. Когда начинаешь работать над динамикой, часто всё кажется невозможным и бесполезным, сколько бы вы не прыгали, зацепка остаётся там, где она была, а ваша рука всегда гораздо ниже. Чтобы почувствовать прогресс, начните просто хлопать по стене, выпрыгивая как можно выше. Вспомните все эти глупости про личные рекорды и поработайте над этим. Через некоторое время ваша рука окажется в опасной близости к заветной зацепе. Теперь можете поупражняться в хватательных движениях.

3. Не оставляй движение незаконченным. Ещё одна популярная ошибка, работают только активные мышцы в самом начале динамического движения, забывая про мышцы, которые должны сыграть позже; ваша цель не просто допрыгнуть до зацепы, главное - удержаться на ней. Не получилось сразу, попросите напарника, пусть подтолкнёт в нужный момент, либо верёвкой подтянет. Хороший вариант - попробовать сделать обратное движение.

4. Не забывайте, что наиболее мощной динамической силой вас снабжают ваши ноги. Пытайтесь переложить как можно больше тяжести вашего тела на зацепы для ног. Выталкивайте себя ногами. Если у вас несколько пар скальных туфель, знайте, вы - гармонично развитая личность, наденьте самые мягкие, они обеспечат вас дополнительным преимуществом.

5. Чтобы поймать момент рывка, раскачайтесь, вверх-вниз, что-то вроде, как банджи растягивается, тогда вы сможете использовать эту энергию для удачного катапультирования к далёкой зацепе. То же, только раскачиваясь из стороны в сторону.

6. Частотная ошибка: тратить слишком много энергии в начале движения, возникает риск потерять контакт с зацепками.

7. Максимально используйте нижнюю руку. Это, конечно, не принципиально для ручек, а вот на более мелких для результативной попытки необходимо предельно выдавливать себя на зацепе.

8. Очень часто проблема в том, что во время прыжка очень трудно держаться достаточно близко к скале, старайтесь прыгать как можно более параллельно той плоскости, на которой вы находитесь, отталкиваясь не назад, но параллельно-вперёд-и-вверх.

9. Если зацепа спрятана и её плохо видно, смело обрисовывайте её мелом, сэкономите себе время и нервы.

10. Гипервентиляция. (Эксперименты доказали - польза есть, может там адреналин высвобождается, и вы становитесь немножко сумасшедшим, или ещё чего...) Короче: делаете 4-5 быстрых глубоких вдохов и прыгаете.

11. Для результативной попытки очень часто важно удержать ногу на зацепе. Это особенно актуально для динамичных движений в сторону/в сторону-вверх, когда даже достигнув требуемой зацепы, вы можете легко соскользнуть, потеряв равновесие при раскачивании.

12. А теперь самое главное - практика. Ваше тело должно запомнить все эти новые движения-ощущения. Глупо стоять на стенде и выбирать между советами 5 или 6. Отработайте всё до автоматизма и летите, fly baby fly.
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 02 сен 2015, 14:48

Шон Мак-Колл тренируется...

Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

крутящийся и пассивный турник

Сообщение climbman » 19 июл 2015, 08:47

1. Бюджетный вариант

подсмотрено у Александра К.

1.jpg
2.jpg
5.jpg
3.jpg
4.jpg


2. вариант от Azteca
Вес: 3.65 кг
Цена: 2 500.00 RUR

Изображение

Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение A S » 09 апр 2015, 14:27

climbman писал(а):вот и я о том же. Ни того, ни другого. А название темы как-будто обязывает...

ни в одном посте этой темы нет полноценной методики.
а насчет картинок, коли уж ты так серьезно подошел к моему посту: выполнение простых упражнений с таким выражением лица несколько странно. могли бы и по проще нарисовать.
--
anyway
A S
Аксакал
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:37
Откуда: Томск

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 09 апр 2015, 12:48

A S писал(а):
climbman писал(а):Мы же о методологии говорим. В цвете нужны мышцы, которые при этом растягиваются.

Методология, вроде, наука о методах. А метод - это систематизированный набор действий. Тут не того, ни другого.

вот и я о том же. Ни того, ни другого. А название темы как-будто обязывает...
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение A S » 09 апр 2015, 10:02

climbman писал(а):Мы же о методологии говорим. В цвете нужны мышцы, которые при этом растягиваются.

Методология, вроде, наука о методах. А метод - это систематизированный набор действий. Тут не того, ни другого. :ugeek:
ну да ладно, вот жизнерадостная картинка
Вложения
1.jpg
--
anyway
A S
Аксакал
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:37
Откуда: Томск

Re: Методики тренировок

Сообщение climbman » 09 апр 2015, 09:41

Мы же о методологии говорим. В цвете нужны мышцы, которые при этом растягиваются.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7076
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Методики тренировок

Сообщение A S » 09 апр 2015, 09:17

climbman писал(а):прямо жду картинки с выражением и в цвете с растяжки шпагата...

их есть у меня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
--
anyway
A S
Аксакал
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 11:37
Откуда: Томск

След.

Вернуться в ОФП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron