Fil писал(а):Что-то растяжки дофига. Может в растяжке залог успеха?
Of course, шаг становится шире и при том же темпе скорость возрастает.
А slideshow, это, я так понимаю, Ули сидит и фотки маршрута разглядывает?
Fil писал(а):Что-то растяжки дофига. Может в растяжке залог успеха?
climbman писал(а):чот весь плечевой пояс тянет...
climbman писал(а):стало интересно, а как у вас?
A S писал(а):а вот пистолетики в качестве тренировки ниже 90 градусов я бы не стал делать
morbidd писал(а):А вот тут можно поподробнее? В интернете столкнулся с весьма противоречивой информацией по этому поводу. Кто-то говорит, что наоборот надо из нижнего положения до положения бедра параллельно земле делать.
A S писал(а):А сам что думаешь по этому поводу? Наверно пробовал делать и так и так? Все всегда несколько противоречиво, так как индивидуально и зависит от многих факторов.
morbidd писал(а):Но ты-то советуешь конкретный способ при всей противоречивости. Вот я и спрашиваю почему.
A S писал(а):а вот пистолетики в качестве тренировки ниже 90 градусов я бы не стал делать
morbidd писал(а):Наверное, это зависит от техники
morbidd писал(а):A S писал(а):А сам что думаешь по этому поводу? Наверно пробовал делать и так и так? Все всегда несколько противоречиво, так как индивидуально и зависит от многих факторов.
Заинтересовался этим вопросом не просто так. Появилась необходимость укрепления коленных связок и близлежащих мышц. Хочется делать это без вреда для коленного сустава.
A S писал(а):пистолетики в качестве тренировки ниже 90 градусов я бы не стал делать
Тренировочный процесс в скалолазан
Лекции профессора Селуянова.
Собственно, я не знаю по каким методикам тренируются скалолазы, сам я был альпинистам, и мне кажется, что мне бы такого руководства не хватало когда-то. Из опыта общения со скалолазами, я для себя сделал вывод, что они сами не знают как тренироваться. Вернее они знают, у них есть какие-то программы, какие-то наработки, которые они используют, но четкого понимания процесса в их объяснениях я не увидел, а те что они мне рассказывали в конце концов оказались ошибочными. Основой этой статьи послужила работа Виктора Селуянова, профессор, кандидат биологических наук (1979). Специалиста в области в теории спортивной тренировки. Виктор описал процесс подготовки спортсменов в легкой атлетике и подобных видах спорта. Я же постараюсь перенести его теорию в скалолазный мир. Что же касается альпинистов, то они могут смело читать его работы в интернете, google вам в помощь, и вводить в свои тренировки, так как при всей специфики альпинизма, основные моменты, которые нам всегда хочется улучшить ( гребанная гипоксия) абсолютно прозрачно ложатся на теорию Селуянова, так же это касается и такого раздела скалолазания, как скорость. Мы будем говорить о боулдринге и сложности.
Сальников писал(а):Пару лет назад все восхищались Усобиагой. Скалолазный Брюс Ли и все такое. Сейчас у него почти не работает рука и межпозвоночная грыжа. И всего этого он добился исключительно своим усердием...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1