из архива о весенних соревн. на Дальних. 05.2007

Про массовость

Сообщение ivantem » 16 окт 2009, 13:28

21.05.2007 Fil -> Lebasov
- тут как-бы есть один момент - на ваших трассах что-бы оторвать жопу от старта надо было быть очень хорошим скалолазом по томским меркам. Причем это было фактически на всех трассах. Как-то не вяжется это с массовостью. Когда-то решили проводить Afterwork в первую очередь для того что-бы люди лазали больше в процессе соревнований. А в этот раз как-то лазить получалось далеко не у всех - те у кого получалось те думаю налазились. А остальные?
Может стоит разбавлять супер-сложные трассы трассами попроще?
Насколько мне память не изменяет, то когда трассы ставил Саня Кириков то было несколько трасс супер-сложных, но половина или больше лезлась товарищами со средней подготовкой.
Может тогда и людей больше будет участвовать.
Когда проводят подобные соревнования или фестивали то трассы ставятся очень разнообразные - от новичка до супер-монстра.
У нас получилось что трассы только для монстров.
Может нам стоит пообсуждать будущее проведение соревнований?
Если будут желающие пообсуждать (Ваня чего-то наверно хотел сказать) то можно будет собратся. Втроем то с Лехой мы и так сможем встретится.

Очень классно что в процессе подготовки к соревнованиям расчищаются новые места и делается страховка, но получается что каждый раз на этих местах придется делать все точки страховки заново - это не правильно. Это тоже надо бы пообсуждать - может как-то это все делать сразу на века, ну или хотя-бы лет на 10-20?
Не бывает нерешаемых проблем. Бывают неприятные решения.
Аватара пользователя
ivantem
Мастер спорта
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 09:32
Откуда: Томск

из архива о весенних соревн. на Дальних. 05.2007

Сообщение ivantem » 16 окт 2009, 13:27

20.05.2007 Lebasov ->
Закончились соревнования по скалолазанию на дальних скалах.
Почему то народу было маловато!!! А жаль, хотелось бы видеть отдачу от потраченных усилий. Надо в массы скалолазание внедрять. Положения были разосланы в разные дружественные города. И никого...! При этом погода была достаточно сносная. В воскресенье вообще сухо и тепло.
Вот результаты
Скорость, женщины:
1- Колтунова Вера (Ариадна)
2- Сильченко Аня (Берендеи)
3- Филатова Настя (Альпклуб)
Боулдеринг, женщины:
1- Ходова Полина (Альпклуб)
1- Сажина Маша (Альпклуб), поделили первое место.
3- Филатова Настя (Альпклуб)
Скорость, мужчины:
1- Копытов Федя (Альпклуб)
2- Терёхин Вася (ТАКТ)
3- Никоноров Виталя (?)
Боулдеринг, мужчины:
1- Терёхин Вася (ТАКТ)
2- Никоноров Виталя (?)
3- Тюлюпо Алексей (?)
Всем спасибо.
Не бывает нерешаемых проблем. Бывают неприятные решения.
Аватара пользователя
ivantem
Мастер спорта
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 09:32
Откуда: Томск


Вернуться в Скалолазание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron