Седьмые соревнованиях по скоростному восхождению на Эльбрус

Седьмые соревнованиях по скоростному восхождению на Эльбрус

Сообщение ГаляГуц » 28 июн 2012, 21:50

Уважаемая Галина Владимировна!
Организаторы International Elbrus Race обращаются к Вашей федерации с
предложением принять участие в седьмых
соревнованиях по скоростному восхождению на Эльбрус, которые пройдут
25 авг - 1 сентября 2012 г.
Сильные спортсмены, в т.ч. альпинисты, каждый год участвуют в забеге, добиваются отличных результатов.
Будем признательны вам за поддержку и популяризацию соревнований в альпинистских
клубах и секциях вашего города и надеемся, что флаг вашей федерации
будет украшать стартовый городок соревнований.


Ежегодные соревнования по скоростному восхождению на Эльбрус International Elbrus Race пройдут 25 августа - 1 сентября.
Генеральным спонсором, как и прежде, является НПФ БАСК – наш постоянный партнер.
Вы вновь сможете выйти на старт в хорошей компании и получить удовольствие от настоящей спортивной гонки в условиях осенней горы. В этот году мы проводим наши соревнования уже в седьмой раз.

За эти годы накоплен опыт, образовался немалый круг единомышленников, сложился костяк судейского коллектива, поддерживающего идеи International Elbrus Race, плюс эти соревнования стали достаточно хорошо известны как в России, так и за рубежом. Хорошую поддержку нам оказывают Правительство КБР, Спорткомитет КБР, альпинистские федерации Москвы, Петербурга, Красноярска, КБР, Азербайджана. В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Польши, США, Италии, Индии, Индонезии, Турции, Азербайджана, Чехии, Германии, Грузии.
Наши участники первыми рискнули замахнуться на трассу Азау – Западная вершина в 2006 году. Результат Дениса Урубко (3 ч 55 мин) тогда стал сенсацией. Мужчины Баксанской долины приезжали пожать руку этому великолепному спортсмену – на Кавказе уважают тех, кто силен в горах. Среди женщин на трассе Бочки – Западная вершина победила тогда алмаатинка Светлана Шарипова (3 ч 21 мин ), и ее результат до сих пор является рекордом. Держится пока и рекорд Андрея Пучинина на трассе Бочки-Западная вершина – 2 ч 34 мин
В 2010 г. феноменальные результаты показали польские спортсмены – на трассе Азау- Зап. Вершина впервые бежали женщины – украинка Мария Хитрикова и полька Оля Джик. Оля пришла к вершине за 5 ч 04 мин. Сейчас это время чуть-чуть улучшила петербурженка Жанна Вокуева. А вот время молодого польского парня Анджея Баргеля так и осталсь мировым рекордом – 3 ч 23 минуты. Организатор и руководитель польской группы известный высотник-гималаец Артур Хайзер привез в 2010 г. на International Elbrus Race молодежь для тренировки и отборок перед высотными восхождениями. Его задача – создать сильную молодую команду аналогичную польской высотной команде 80-х годов. Скоростное восхождение на Эльбрус – хорошая возможность проверки своей выносливости перед выходом на настоящую высоту.

В этом году мы отмечаем 30-летний юбилей Первой советской гималайской экспедиции. Владимир Балыбердин с Эдуардом Мысловским первыми достигли вершины Эвереста. А 20 лет назад, летом 1992 года Владимир первым из русских поднялся и на вершину К2. Этот замечательный высотник стал основоположником идеи самостоятельных соревнований по скоростному восхождению на Эльбрусе. До этого здесь проводились забеги прикладного значения – как отборки в экспедиции.
Володе удалось собрать сильнейший состав альпинистов, среди которых были Анатолий Букреев, Валерий Хрищатый, Александр Шейнов и другие… Эти парни и положили начало осенним соревнованиям на Эльбрусе, и мы продолжаем эту традицию.

Главный судья International Elbrus Race – участник Первой советской гималайской экспедиции Заслуженный Мастер спорта Владимир Шопин. Внимательный, опытный и строгий судья и прекрасный организатор, он очень помогает спортсменам. Кроме того, за вечерней рюмкой чая вы сможете услышать интереснейшие рассказы об истории отечественного альпинизма «из первых рук».

Одним из бонусов наших соревнований являются уже не первый год и рассказы нашего старейшего участника – Бориса Коршунова. В этом году ему исполнится 77, и он, как и каждый год, собирается принять участие в забеге. За весну-лето дядя Боря сходит, как обычно, пару семитысячников и будет в отличной форме.

Еще с новогодних праздников фанаты начинают интересоваться, будет ли в этом сезоне International Elbrus Race? Единственный пропущенный год был 2011, из-за закрытия Приэльбрусья.
Все подробности о предстоящих соревнованиях, регистрация участников, история и результаты и фотогалереи предыдущих стартов – на официальном сайте www.elbrusrace.com
До встречи, друзья!

Регистрация участников и вся информация о соревнованиях - на официальном сайте www.elbrusrace.com

С уважением,
Организаторы Internatioonal Elbrus Race (2005 – 2012)
Top Sport Travel и www.Russianclimb.com
(Мастер спорта по альпинизму Николай Шустров и редактор альпинистского сайта Елена Лалетина
Не следует быть лояльным по отношению к тем, кто не лоялен к вам.
Аватара пользователя
ГаляГуц
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:34
Откуда: Томск, ТФА

Вернуться в Скайраннинг (Skyrunning), скоростные восхождения и забеги в горах.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1