Интервью с победителями "Снежного забега"

Интервью с победителями "Снежного забега"

Сообщение manchella » 14 дек 2016, 22:07

Интервью с победителями "Снежного забега" Дмитрием Поповым и Варварой Шикановой
tU9ktrxWUWM.jpg

Дмитрий Попов - опытный спортсмен команды С/К ЛЕГИОН (г. Томск) и Варвара Шиканова - опытный спортсмен команды RedFox (г. Красноярск).

Дима, расскажи какие твои впечатления от трассы?

- Трасса мне очень понравилась. Абсолютно моя трасса, обожаю сугробы, крутые подъемы или очень длинные тягуны. Там где хорошенько нужно подышать. Были прям мягкие места, были где по жестче - такое разнообразие. Если там мягко, это не значит что плохо, там тоже нужно уметь бежать, нужно приспособиться. Это разнообразие мне очень понравилось. Причем круг не повторялся нигде, не бежали по одному. Круг большой - это такое целое приключение. Иногда бежишь и вообще не представляешь куда дальше-то :) Я по карте примерно сориентировался, но даже не знал, что именно там буду бежать. Где-то по трассе Мария-ра, по Лагерному. Вообщем, классно! Мне очень понравилось! Пара мест вызвало некое сомнение, но ничего сориентировался. Это моя ошибка, там в принципе понятно все по разметке, просто сам проглядел где-то. Но ничего там не потерял. 5 секунд остановился и дальше. По разметке очень хорошо сработали, очень часто навешали. Бежал и никого не было и не было такого, что хотелось спросить куда бежать. Там где надо- там люди стоят, все остальное - разметочки хватает.

Ты получается прямо со старта ушел в лидеры? Или как бежал?

-Нет. Начал за ребятами, потому что трассу абсолютно не знал, только карту видел и все. Думал буду за кем-то тянуться, а концовку мне было просто важно знать. А на самом деле получилось только спустились на нижнюю террасу Лагерного сада. И там начались сугробы. Вообще сугробы - это моя тема, я там вперед вышел и во-первых удобнее первому бежать. Ну и смотрю, что ребята уже отставали от меня, а потом они маленько схитрили, выбрали тропу где по жестче, догнали меня)) Я за Мишкой Гуликом встал и мы компашкой: Бельский, я и Мишка держались вместе. А потом начались опять сугробы. Я бегу, бегу, оглядываюсь, вижу, что преимущество есть и я пошел своим темпом.

А ты вообще что-то кушал на дистанции? Брал с собой гели или питание какое?

- Я овсяную кашу кушал только на завтрак и все :) Хорошо, что есть пункт питания. Я-то сам не заголодал, длинные дистанции - это вообще моя тема.У меня хорошие энергетические запасы в организме, мне этого вполне хватило.А вообще хорошо, что там есть подкормка сладкая. Кто-то будет прям долго преодолевать и его там накормят. Это очень хорошо!

А вообще чем занимаешься? Каким видом спорта?

-Зимой у меня специализация - лыжные гонки, а летом - триатлон. В этом году Ironman прошел первый раз в жизни. Ironman триатлон в Питере.

Какой результат?

- Я закончил эту дистанцию. Результат был 11 часов 59 минут. Почти 12 часов. Но там дистанция была больше, так должно быть 224 километра, а мы 240 преодолели. Они с дистанцией ошиблись, разметили не четко. У людей у многих компьютеры, и я в своем посмотрел. Увидел, что и беговой круг и велосипедный был больше. Тоже масса эмоция и это был первый мой триатлон. Там задача была просто добежать. Следующий, конечно, на результат. Я был нацелен на результат, но мне говорят: "Ты, добеги ! Не горячись :)". Я завысил там темп, ошибки свои нашел. Были судороги уже на велосипеде. Километров 70 с судорогами ехал. А потом бежалось опять легко, но я увлекся. Потом на часы посмотрел я бегу 5:15 на километр, а это очень быстро для этой дистанции. Бежать нужно 45 километров. И я как увидел, побежал сразу медленней. По 5:30 на километр.

Поздравляем тебя еще раз с победой! Ждем на следующих забегах :)

-Спасибо большое! Вы очень хорошо проводите старты, мне очень понравилось!

gi2NFY6OENM.jpg


Варвара Шиканова - опытный спортсмен команды RedFox (г. Красноярск).

Варя, расскажи, как тебе трасса?

-Трасса - это жесть! Просто вообще капец! Я теперь понимаю, почему некоторые томские бегуны быстро бегают, они просто снег всю зиму топчут вместо горок и все :) Ноги качают :)

Может какой-то момент трассы тебе особенно понравился?

-Мне особенно понравилось, что я бежала 9, а не 14 километров :) Это наверное первый раз, когда я радовалась, что бежала дистанцию меньше, чем обычно. Виды мне понравились. Необычно по реке бежать, вроде все плоско, но в то же время вверх-вниз надо всегда бежать. Ну, и прикольно по снегу-то :) Это интересно, это необычно! Не каждый день по снегу бегаешь по колено и по пояс :)

Брала ли с собой какое-то дополнительное питание? Гели, батончики?

-Да, ничего я не брала. Я даже не успела проголодаться) Я если честно даже не поняла, что пробежала. Не устала как-то на удивление :)

То есть не выложилась на дистанции?

-Я вообще как тренировку бежала. И останавливалась, и шнурки поправляла, и виды смотрела, и в сугробы падала :) Полный комплект был :)

А если сравнивать со стартами, которые проводятся в Красноярске? Как было по ощущениям?

- Если сравнить с тем же забегом "Погоня за Красной лисой"я думала, что будет примерно также по сложности. Там тоже трейл, тоже сугробы. Но, у вас тут сугробища :) Намного сложнее, если сравнивать с "Лисой". Даже физически. Постоянно топчешь снег по колено, а когда выходишь на лыжную трассу или на асфальт, то ноги тебя сразу несут! Как будто с себя тонну веса сбросил - пушинкой стал.

А ты прямо со старта ушла в лидеры?

-Да, я сразу за мужиками побежала и все. Так за ними и осталась.

Хватило ли на дистанции разметки?

-В целом да. Просто по сторонам нужно смотреть, потому что натоптано тропинок много маленьких, разных. То есть нужно только по сторонам смотреть. Везде, где нужно стояли волонтеры - не потеряешься :) Очень классные впечатления от забега.

Следующий забег команды "Сибирский трейл" планируется во второй половине апреля 2017 года: http://sibtrl.ru/
Источник новости: https://eatsportpeople.com
manchella
Чайник
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 08:39
Откуда: г. Томск

Вернуться в Скайраннинг (Skyrunning), скоростные восхождения и забеги в горах.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1