2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 24 фев 2016, 12:41

Напоминаю, что 16-17 апреля у нас планируется традиционный Томский Болдерфест.
В связи с тем, что это одновременно и чемпионат Томской области по скалолазанию в виде болдеринг, хочется провести финалы. Но не через неделю, а сразу.
В связи с этим вопрос, как вы смотрите на то, чтобы начать в пятницу с 13-ти. И закончить фестиваль в субботу. А в воскресенье провести финалы.

============================================

Постановщики:
9-ка: Фальман, Дощинский, пару трасс Таран
Арба:
ПСС: Темерев,
Кедр:
пару трасс вевчером пт. Валерия Пономарева.
Скрутка - Николай Шишко http://vk.com/id66117362

Комаров, Долгих, Аникин, Синичкин, Дергайм


Судьи:
9-ка: Комаров
Арба: Генин
ПСС:
Кедр: Иринархов

Аля Диденко
Последний раз редактировалось climbman 08 апр 2016, 13:06, всего редактировалось 6 раз(а).
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение morbidd » 03 мар 2016, 09:28

climbman писал(а):В связи с этим вопрос, как вы смотрите на то, чтобы начать в пятницу с 13-ти. И закончить фестиваль в субботу. А в воскресенье провести финалы.

Не очень удачно. Пятница - всё-таки рабочий день. Если с местными ещё можно что-то придумать, то иногородних эти даты ставят в неудобную позицию.
Аватара пользователя
morbidd
Аксакал
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 15:27
Откуда: Алкклуб ТГУ

предложения для обсуждения

Сообщение climbman » 23 мар 2016, 00:45

1. Открывать регистрацию за 10 дней до мероприятия.
Закрывать предв.регистрацию в 23:00 вечером четверга.
2. Исходить из расписания 100 человек - скалодромы по 3 часа. В случае большого спроса, увеличивать до 128 человек и вводить расписание по 2 часа на скалодром.
3. Не делать УФ на маленьких скалодромах - душно и пр. Пора возвращать свет и свежий воздух в зал Саши Кирикова. Воздуха и позитива сразу будет больше. Кстати, он пока не одобрил использование его зала :-)
4. Все подвижки между групп делать до 23:00 пятницы. Меня достали эти перемещения, вплоть до после окончания открытия.
Хотите играть в эти игры - делайте это на общих основаниях. Не хотите - извините.
5. Делать рэндом групп после 23:00 пятницы и показывать расписание на сайте с 23:00. Надеюсь это не повлияет на посещение регистрации.
6. Судьям в залы находить ноутбук с интернетом и забивать результаты в форму сайта по мере сил.
7. Cделать регистрацию финансово ответственной (привязанную к платежной системе) и с невозвратной половиной суммы, в случае неявки без предупреждения. В декабре примерно 1\3 участников перевели взнос на карту организатаров.
8. Ввести 10% надбавку к баллам от итоговой "стоимости" трассы за прохождение онсайт. Кроме тех трасс, автором которой ты являешься. Поэтому отменить награждение онсайтеров.
9. Есть устойчивая идея отказаться от сухой магнезии для всех залов, кроме ТПУ.
10. Судя по всему от идеи финала в этом году отказались.
11. Я бы в этом году был рад использовать залы:
- 9-ку
- ПСС
- Академический
- Кедр
- зал Александра Кирикова.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 28 мар 2016, 12:45

Место и время встречи:
ул.Аркадия Иванова, 4, корпус ТПУ №9.

16 апреля сбор подписей и финансов с 08:30 до 09:00.
С 09:00 до 09:15 открытие.
В 10:00 старт лазания.

Отдельного финала в этом году не будет. То есть схема классическая - 5 (ориентировочно) залов - 2 дня.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 28 мар 2016, 17:23

"К участию в соревнованиях допускаются спортсмены с 16 лет. Также к соревнованиям допускаются члены молодежной сборной команды Томской области по скалолазанию 14-15 лет (по году рождения).
Квалификация спортсменов по допуску не ограничена."
(с) РЕГЛАМЕНТ
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Кириков » 31 мар 2016, 17:34

Увы, но скалодром Кирикова из болдерфеста выпадает.
Буду в отъезде, и исключать этот инструмент из детского тренировочного режима на несколько недель считаю нецелесообразным.
Sorry.
небонутый
Кириков
Аксакал
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 20:55
Откуда: Томск

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 31 мар 2016, 21:15

Кириков писал(а):Увы, но скалодром Кирикова из болдерфеста выпадает.

принято
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 02 апр 2016, 13:09

Услышал вчера мнение авторитетного для меня скалолаза, что болдерфест не спортивное мероприятие, а тусовочное. Что оно не мотивирует никого на дальнейший рост. На мой вопрос, какой скалолазаный старт в Томске подходит под определение 'спортивный', внятного ответа не услышал.
Как вы считаете, бф тусовочный старт или спортивный?

===============================================================

Для проведения БФ нужны судьи и постановщики. Буду рад вашим откликам.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Olegus » 02 апр 2016, 13:31

Тусовочное, в основе которого спорт в виде болдеринга :roll: поэтому в какой-то степени и тусовочное и спортивное) Но спортивное в другом понимании, т.к. разряды не присваиваются :) Да, тусовочное)
Аватара пользователя
Olegus
Аксакал
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 16:39
Откуда: экстримshop SEVENDAYS

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Sasha » 02 апр 2016, 17:26

Тем не менее, элемент "помериться... силами" присутствует.
Аватара пользователя
Sasha
Втянувшийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:41
Откуда: Томск, ТАКТ

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение mix3r » 02 апр 2016, 22:31

Скорее спортивное, а элемент тусовки, как приложение к спортивной составляющей.
P.S. если спортом считать только то, где присваиваются разряды, то получается спорт есть только в СНГ? :?
Аватара пользователя
mix3r
Втянувшийся
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 21:36
Откуда: г.Томск, Ариадна

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Кириков » 03 апр 2016, 11:10

В студенчестве, в общагах боролись на руках во время пьянок. Силой мерялись, но мероприятие спортивным не становилось. :D
Почему мне кажется, что болдерфест, в текущем формате, имеет не очень серьёзное отношение к спорту:
1. Мотивация.
За прошедшие годы я не увидел, чтобы болдерфесты кого-либо замотивировали на занятия болдерингом.
Не появилось у нас спортсменов, которые выезжают на скалы для освоения массивов или работы над существующими болдер трассами. Да, бывают разовые выезды на столбы и лазание по хитрушкам, как исключение. Но, кто-то выезжал с целью
пройти конкретный болдер или (на худой конец) повысить свою категорию болдер лазания?
На скалодромах тусим нормально, это да. :)
А у кого, кстати, какое самое серьёзное болдер прохождение на скалах, а на скалодромах?
2. Спортивные показатели.
У кого-нибудь наблюдался спортивный рост после мероприятия?
Как мне представляется, в рамках томского болдерфеста, чаще "спортсмены" на убитых руках пытаются вылазить трассы средненькой (для них) сложности. Есть пара человек, которые физиологически готовы и способны эффективно отработать без ущерба для себя по 6-8 часов за пару дней на трассах. НО, для большинства такая ударная нагрузка приведёт к последующему провалу и потребует существенного времени на восстановление до предстартовых показателей без фазы их роста - что не есть хорошо, ИМХО.

Итог: Общепринятая идеология тренировок-тусовок привела к рождению такого же формата соревнований-тусовки.
Цели развития себя как спортсмена отходят на второй план, а чаще вообще не возникают.
Думаю, что большое количество стартов в течении года, примерно в одном тусовочном составе, спортивную составляющую "гасит".
Последний раз редактировалось Кириков 03 апр 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
небонутый
Кириков
Аксакал
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 20:55
Откуда: Томск

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 03 апр 2016, 13:03

Алёна Мартынова
Спортивный с элементами тусовочного. Каждый по-своему воспринимает, я полагаю.
Главное отличие БФ-а от сугубо спортивного, на мой взгляд, - это то, что все друг друга поддерживают, подсказывают движения, радуются твоим успехам. При этом лично у меня после каждого болдерфеста наблюдается существенный сдвиг в технике. И с друзьями полазила в кайф.

Анастасия Ермишина-Надымова
Все бролдерфесты - Фесты, это заложено в названии. А спортивный фестиваль - вдвойне вкусней!
А так- то на любые соревнования кто-то может прийти просто потусить, а кто-то выкладывается по полной.
А сама я считаю что БФ - слишком спортивное мероприятие. Два дня упорного лазания и именно тусовка приятно дополняет.

Антон Терёхин
Более даже чем спортивное!!! И по мотивации там всё норм! Если налазил как мешок на 45 место, начинаешь думать, а не пора ли заняться собой!!!

Леша Аникин
Присоединюсь к мнениям Анастасии и Антона!
БФ - это не тусовка! Выдержать два дня лазания, лазание на разных рельефах и скачки в категориях.. не каждый выдержит!
Для начинающих это может показаться,как сборище спортсменов у которых шило, но придя второй, третий раз... можно увидеть свой рост в лазание!
Так что БФ это отличное соревнование и зрелище!!

Федор Копытов
Мне кажется что все дело в том , вот например я ездил по чемпионатам России да и просто люблю классические соревнование типо старая школа, болдерфесты мне тоже нравятся но как спортивное мероприятие они так не мотивировали. Потому что прогу под них в голове надо перешивать... А для людей которые не ездили или мало участвуют в классических соревах это ого го как спортивно для сильных спортсменов конечно же тоже это спортивное мероприятие но есть ряд нюансов... вот например Спортсмену российского и мирового уровня в Хабаровске не интересно было выигрывать фесты, а соревнования он все как штык. Сколько людей столько и мнений и вкусов.

Марина Петрова
Спортивное мероприятие! Однозначно! Мотивирующие и дающее рост!

Людмила Лютова
С точки зрения классических соревнований бф - это тусовка. Тут нет жесткий ограничений, преодоления себя и своих страхов, стрессов, нервов. Но это совершенно не значит, что фест не дает мотивации. На мой взгляд, бф и тусовочное и спортивное мероприятие. Да, на нем не дают разрядов, но лично меня бф очень сильно стимулирует. Я специально заранее готовлюсь к нему. И сколько раз замечала, что на бф начинаю вылазить такие трассы, которые не получаются на обычных тренировках, а тут иногда выходятся с первой попытки. И лично для меня очень значимо посмотреть на другие школы лазания, техника потом поднимается. По моему мнению, тут вопрос именно точки зрения и приоритетов, кому что нужно. Мне на классике скучно и жалко потерянного на ожидание времени, поэтому ни малейшего стремления к дальнейшему росту мне обычные соревнования не дают.

Артем Морозов
Мне нравится!Мероприятие универсальное,и спортивное и тусовочное.Ныне очень часто используют слово мотивация к месту и не очень,так она у каждого своя.Я посещаю зал только потому что нет возможности тренироваться на естественном рельефе и только для того чтобы ехать потом на скалы!Болдерфест в моем случае прекрасный повод разнообразить унылые стендолазные будни,познакомиться с новыми людьми да и спортивно состязательный фактор там совсем не мал!А мотивация для спортсмена одна,стать лучшим из лучших!и тут уж каждый сам ищет свои пути.
З.Ы. Если говорить о юных дарованиях то им нужен только хороший тренер для старта,у вас с этим проблем не вижу.

Марина Лунева
Любая фестивальная форма подразумевает больше общения, чем классический формат соревнований. Но люди собираются на фест не с целью общения, как мне кажется.Целью является вогнать себя в состояние при котором совершается большой объём работы. Думаю люди получают скачки в своей форме,за счёт налаза этого объёма.Наверное,это и привлекает.Минусом этого формата вижу немалый травматизм на фоне усталости и не всегда грамотно поставленных трасс,а также трасс в условиях малых,замкнутых скалодромов. Фармат Fingers purty мне кажется более разумным и полезным.Таким образом предлагаю фестиваль проводить два дня по одному сету в день, исключив скалодромы в общежитиях.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 03 апр 2016, 19:45

Иван Синичкин
Думаю все зависит от человека и еще больше от его целей на конкретный фестивальный старт. Если человек настраивается на спортивный формат, то у него обязательно будет подготовка, соответствующий настрой, тактика и поведение во время фестиваля, он будет стараться выложиться, почерпнуть по возможности новое. Таким образом можно набрать некоторый объем лазания, энграм, наработать старые. А если подходить к фестивалю, как к тусовочному мероприятию, то будет тусовка, общение. И при таком подходе возможно сильно лезть, выигрывать, однако рост лазания вряд ли можно будет наблюдать, скорее как раз падение формы. В любом случае фестиваль несет в себе общение, и плохого в этом ничего нет. Мотивацию получить можно, важно чтобы она была не просто "тренироваться больше", которая исчезает после длительного восстановления, а понимание своих слабых сторон и поиск решений для их усиления.

Дмитрий Бабий
идея БФ мне очень нравится, собирается куча людей разного уровня и проводятся масштабные соревы. К примеру на столбах проводятся хитрушки и там регулярно участвуют Козловы, Терентьевы, если в Томске нет призеров и чемпионов России, то проблема думаю не в болдерфесте) главное чтобы событие привлекало спортсменов разных уровней, а это зависит скорее от постановщиков, если вдруг для меня трассы делятся на те которые лезутся на онсайт и те которые даже по движениям не делаются, то наверно трассы не очень) или вдруг просто пролазятся за половину отведенного времени) а если каждому есть что полазить, то все ок)
в принципе можно обсуждать варианты. мне лично понравилось на последних хитрушках правило по которому, если ты пролазишь хотя бы одну трассу 4-го уровня (верхнего), то у тебя сгорают все трассы 1-го уровня, т.е. орги учли пожелания сильных участников которым не хочется бегать бегом по простым трассам, а поскорее приступить к трассам своего уровня.
если у многих болят локти (а не только у меня), ну может тогда действительно уменьшить объем) но это все детали конкретной реализации, сама идея БФ классная, это точно!)
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Кириков » 03 апр 2016, 22:44

Чтож. Судя по подборке мнений, которую подготовил climbman, болдерфесты дают и должную мотивацию и спортивный рост.
Значит, либо я просто несколько не в теме (из-за оторванности от сообщества не вижу реального положения дел: т.е. целенаправленной спортивной подготовки представителей скалолазного сообщества к данному старту, заметного всплеска скалолазной активности после старта и, как следствия, роста уровня), либо воспринимаю мотивацию и рост спортивных показателей по юношески искажённо, идеалистично-гипертрофировано.
Отлично, если БФ не мешают, а помогают тренировочному процессу большинства.
Увы, я к большинству не отношусь, и для меня столь серьёзный объём работы, предлагаемый на фестивале, имеет свои подводные камни.
небонутый
Кириков
Аксакал
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 20:55
Откуда: Томск

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Asyaska » 04 апр 2016, 12:00

"Формат двух-дневного лазания, или трех-часового, или целый день как на скалах, лично для меня всегда был очень полезен. Ведь это режим лазания на скалах! А на двух дневном восхождении как?
А про потерю формы... Ну если на диване неделю лежать, то да. А если грамотно и системно подготовиться, потом так же восстанавливаться, то сначала спад, а потом подъем больше прежнего!
И про травматизм. Ну так самому за собой следить нужно.. Ну например, если не тренированные пальцы, зачем их убивать ради одной трассы по-мизерам?"
Наши руки - как скайхуки!
Аватара пользователя
Asyaska
Втянувшийся
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 18:05
Откуда: г.Москва, ЦСКА им.Демченко

; -)

Сообщение climbman » 04 апр 2016, 14:56

дискуссии на форуме - вот, чего ради все это!!! ))))

что нам подсказывает Википедия:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.

Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нём ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека. Спорт необходим для того, чтобы влиять на общество.

Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях.

Сайт международного конвента «СпортАккорд», объединяющего свыше ста международных спортивных федераций, предлагает определение спорта, в которое входят следующие критерии: соревновательный элемент; отсутствие основанности правил на элементе случайности или везения; исключение ненужного риска здоровью и безопасности участников и зрителей; ненанесение умышленного вреда живым существам; и отсутствие монополии единственного производителя на необходимое оборудование

Более узкое определение спорта даёт «Большая олимпийская энциклопедия» 2006 года, согласно которой центральным в понятии спорта является его физическая составляющая; кратко спорт определяется как «соревнования по различным физическим упражнениям и их комплексам, а также система их организации и проведения».

==========================================

Сергей Жуков
Часть уже на ПСС высказал своего мнения: люди соревнуются за что-то? - соревнуются, себя на 2 дня лазания тоже замотивировать надо, призы дают) Так что спортивная составляющая для меня лично превалирует. Тусовка присутствует - но и на скалах на соревах тусня всегда была, на дальних вечера если вспомнить)) Но думаю есть и некоторое кол-во народа, которым сильных каких-то свершений фест не даст. Хотя от новых трасс энграммы наработают-так что и им полезно... Менять что-то можно, сдвигать в сторону спортивной составляющей или наоборот - это уже в руках организаторов и какие цели им нужны глобально.

Евгений Кожарский Новокузнецк, победитель "2015 БФ Академический"
фестиваль, это тоже самое что и обычное соревнование, разница только в том что на фестивалях дают полазить в свое удовольствие, обсудить трассу с товарищем и даже с соперником. И поэтому из-за этого образуется так называемая тусовка. Получать удовольствие хотят многие =) и идут на фестиваль многие. Я люблю фестивали, потому что это отличная тренировка, в конце которой оставшись без сил борешься за победу. Но с людьми удовольствия больше. Зачем нам еще один вид спортивного мероприятия? Фестиваль особенное мероприятие которое не похоже на другие, и людям оно нравится. Тем кому не нравится, воспринимайте как массовую тренировку, но от такого восприятия удовольствия будет мало). Всем отличных результатов.

============================================

Скажу на всякий случай, что я не пытаюсь ничего никому доказать. Ни разу не задумывался, насколько БФ неспортивное мероприятие. Просто всегда старался делать его максимально "без основанности правил на элементе случайности или везения".
Сейчас мне интересны мнения тех, кто в этом участвует.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение Кириков » 04 апр 2016, 15:45

"Боулдеринг — вид скалолазания — серия коротких предельно сложных трасс."

Это хорошо, что на фестивалях люди способны часами лазить предельно сложные для себя трассы. :D
небонутый
Кириков
Аксакал
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 20:55
Откуда: Томск

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение susanin » 04 апр 2016, 20:32

Суздальцев Егор

По моему мнению, привлечь на соревнования по классическому болдерингу большое количество людей не замотивированных в получении разрядов просто невозможно. Взрослый, адекватный человек, должен потратить целые выходные, чтобы бледненько выступить на 5 трассах и пойти домой? Мне кажется такая перспектива весьма сомнительна.
Болдерфест же позволяет спортсменам-посоревноваться и выяснить лучших, тем кто занимается для себя-совместить прекрасное тренировочное мероприятие с прекрасным времяпрепровождением и замотивировать себя, а кому-то просто пообщаться при занятиях фитнесом. Задача подготовщиков подобных мероприятий, позволить каждой из этих групп реализовать себя в рамках одного мероприятия.
Для себя считаю болдерфест чем-то сродни марафону спортивная составляющая налицо, но при этом не обязательно соревноваться с конкретными людьми, можно просто преодолевать свое не могу и не хочу и учиться чему то новому. +это очень хорошая тренировка при правильном подходе к данному мероприятию.
susanin
новичЁк
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 09:40
Откуда: Новокузнецк

РЕГЛАМЕНТ

Сообщение climbman » 04 апр 2016, 21:47

Соревнования проводятся в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Томской области на 2016г., Положением, утвержденным распоряжением Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области № 224 от 28.12.2015г. номер – код вида спорта: 0800001511Я

1. Цели и задачи.
- развитие и популяризация скалолазания в Томской области и Сибирском регионе;
- выявление сильнейших спортсменов;
- пропаганда неординарного, активного и здорового образа жизни,
- общение с близкими по духу людьми.

2. Время и место проведения.
Соревнования проводятся 16-17 апреля 2016. г. на скалодромах:
1. Кедра
2. 9-го корпуса ТПУ
3. зал Академический
6. Зал ПСС

3. Организаторы и руководство соревнованиями.
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет организационный комитет из Альпклуба ТГУ, ТАКТа, ФАиС, ТФА, Ариадны, МУДО ДДЮ Кедр и т.к. Арба.
Проводящие организации:
- Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области;
Томской области;
- ОГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области»
- ТООО «Федерация альпинизма и скалолазания»
Непосредственное руководство по проведению осуществляется Главной Судейской Коллегией.
Главный организатор Темерев Иван Михайлович.
Безопасность, гимнастическая и верхняя страховка во время соревнований обеспечивается силами участников соревнований.

4. Требования к участникам и условия проведения.

4.1 Дистанция. Соревнования проводятся в фестивальной форме в двух группах отдельно среди мужчин и женщин в дисциплине болдеринг. Трассы планируются демократичные - от начального уровня до \\\"мастерского\\\". Выступления на фестивале открытые. Жеребьевка проводится на общих основаниях для всех.

4.2 Участники соревнований и требования к ним. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 16-летнего возраста (2000-го года рожд.). Также допускаются члены молодежной сборной команды Томской области по скалолазанию 14-15 лет (по году рождения).
Квалификация спортсменов по допуску не ограничена.
Спортсменам не достигшим 18-тилетнего возраста для допуска к соревнованиям необходимо сдать расписку от родителей на разрешение участия их ребенка в открытом чемпионате Томской области по скалолазанию. Либо руководителю группы сдать копию приказа о возложении на него ответственности за соблюдение ТБ и далее фамилии участников.
Преимущество по допуску к старту отдается спортсменам, подавшим предварительную заявку на форуме.
Всего допускается не более 100 скалолазов (в сумме мужчин и женщин).

6. Определение результатов.
По итогам выступления все участники подразделяются на два класса: «спортсмены» и «любители» - по среднему баллу, набранному всеми участниками (для женщин с коэффициентом 0,7).
Победители определяется отдельно среди мужчин и женщин.
Топ на трассе стоит 1000 баллов, разделенные на количество финишировавших.
Бонус стоит 300 баллов, разделенные на количество взявших бонус, но не финишировавших.
За финиш онсайтом добавляется 10% от итоговой стоимости трассы. Постановщики могут участвовать наравне со всеми, но онсайты на авторских трассах не учитываются.

7. Награждение.
Призеры награждаются медалями, грамотами и призами, учрежденными организаторами и спонсорами соревнований.

8. Финансирование.
Финансирование осуществляется за счет взносов участников. Взнос с участников составляет 350 рублей. При подаче предварительной заявки взнос составляет 250 рублей.
Членам ТФА и ФАиС взнос 150р.
Нам постоянно пишут - "договорился с другом, который не будет участвовать, что его место займу я". Наша точка зрения: "Вместо выбывающего попадает первый в очереди".
Если вы хотите застолбить за собой место на одни соревнования, перечисляете двойной взнос на счет организаторов Дальше можете делать со своим местом, что хотите - можете не приезжать, передавать его другому человеку и т.п.


9. Порядок и сроки подачи заявок
Предварительные заявки представляются по предложенной форме на форуме с 6 апреляь до 23:00 14 апреля.
Именные заявки представляются в судейскую коллегию 16 апреля 2016 г. на месте проведения соревнований. В случае несоответствия данных в именной и предварительной заявке, участник оплачивает полный стартовый взнос!

Регламент соревнований

1. На каждом скалодроме планируется постановка от 10 до 13-17 трасс.
2. После добровольного формирования четверок, судьи проводят жеребьевку и формируют расписание посещения скалодромов группами. Ориентировочно от 2 до 3 часов на посещение одного скалодрома на группу в 16 человек (максимально-допустимое кол-во человек в группе).
3. На каждом скалодроме судья ведет общий протокол учета TOPов, Бонусов и онсайтов. Судья-учетчик и он же ОБ - с травматической аптечкой.
4. Лазить на скалодромах можно только по расписанию. В случае опоздания участника к старту его группы, время не останавливается. ТОРы и Бонусы фиксируются только во время отведенное группе. Прохождение трасс в свободном порядке. Смотреть и присутствовать можно в любом месте в любое время, не мешая спортсменам выступать.
5. Постановщики могут участвовать наравне со всеми.
6. Каждую трассу оцениваем в 1000 б. за ТОР и в 300 б. за бонус. Баллы за ТОР и за бонус не суммируются. Каждый зарабатывает за ТОР или Бонус = стоимость деленная на количество достигших результата. За финиш онсайтом добавляется 10% от итоговой стоимости трассы.
7. Побеждает тот, кто наберет наибольшее кол-во баллов. Попытки не учитываются – фестивальный формат.
Зачеты в двух классах: Спортсмены и Любители.
8. Трассы одни и те же для мужчин и женщин, но последним, возможно, кое-где будут добавлены зацепки.
9. Безопасность, гимнастическая и верхняя страховка во время соревнований обеспечивается силами участников соревнований.
10. Для всех залов актуальна чистая вторая обувь.
11. Способ маркировки трасс и ограничения по использованию микро и макро рельефов будет озвучены на открытии.
12. Все подвижки между групп делаем до 23:00 пятницы. Нас сильно загружают эти перемещения, вплоть до окончания открытия. Хотите играть в эти игры - делайте на общих основаниях. Не хотите - извините.
13. Приходить на регистрацию нужно по двум причинам:
а - Вы сдаете взнос и мы понимаем, что вы не интернет-спам-программа,
б - Вы лично расписываетесь за знание и соблюдение ТБ. Учитывая способности скалолазов портить конечности на супермягких скалодромах, это очень актуальная тема.
в - узнаете расписание.
Не посетивших регистрацию исключаем из списков участников. (по крайней мере созвонитесь с организатором, порешаем как быть).
ВСЕ ЗАМЕНЫ в группах ДО регистрации. Там мы уже ничего менять не будем!
14. На территории клуба "КЕДР" обязательна сменная обувь. По помещению в уличной обуви не ходим. НО!!! Так же нельзя находится на территории клуба в скальных туфлях нигде кроме скалодрома!
Вторая обувь актуальна на всех скалодромах.
15. Обратите внимание, что в зале Академическом использование сухой магнезией ЗАПРЕЩЕНО! СОВСЕМ. Даже мешок не пытайтесь доставать.
Разрешено использовать ТОЛЬКО жидкую магнезию!
Озаботьтесь этим заранее!!!
16. Просьба участникам от людей из тех мест, куда вы приходите лазить - будьте вежливы.
В прошлом году жаловались, что многие элементарно не здороваются... требуя информации.
17. Что делать тем, кто не успел предварительно заявиться?
Практика показывает, что до 15 человек отказывается до старта.
Поэтому пишите в форуме ваши данные: ФИО, г.р., клуб-город, разряд.
Добавляться участники будут в порядке живой очереди выбывания заявившихся.
18. Для лазания в ТПУ необходима страховочная система. Страхуете вы друг-друга сами!
19. Хотелось бы уточнить, что мы ни коим образом не запрещаем принимать людям из "черного" списка участие в Болдерфесте. Мы хотим ввести ответственность, за принятое решение, ибо нас много, а мест мало. Показавшие свою недобросовестность по отношению к организаторам и другим скалолазам, принимаются к участию в порядке живой очереди на регистрации перед открытием, после оплаты полного стартового взноса и при наличии свободных мест.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение chupakabra » 06 апр 2016, 20:30

Регистрация открыта.

Зарегистрироваться можно здесь
chupakabra
Втянувшийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 17:20
Откуда: г.Северск, клуб Янтарь

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение morbidd » 06 апр 2016, 23:42

Кириков писал(а):"Боулдеринг — вид скалолазания — серия коротких предельно сложных трасс."

Это хорошо, что на фестивалях люди способны часами лазить предельно сложные для себя трассы. :D


По истечение часов лазания, предельно сложная категория возможностей организма начинает понижаться (предполагаю, что по некой, подобной экспоненциальной, зависимости). Поэтому, если правильно построить тактику в рамках Боулдерфеста, ты будешь всегда лазать предельную категорию - короткую, предельно сложную трассу (т.е. боулдеринг), что в начале, что на финише боулдерингового марафона. Получишь ли ты при этом истощение сразу и навсегда, или попадёшь в фазу суперкомпенсации через 2 недели - никто не знает.
Аватара пользователя
morbidd
Аксакал
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 15:27
Откуда: Алкклуб ТГУ

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 07 апр 2016, 17:33

товарищи участники из Томска, давайте поднажмем с регистрацией! Пока что 30 томичей и 30 иногородних.
Не дадим заполонить томский старт ;) ;) ;)
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 08 апр 2016, 18:04

На данный момент мы пришли к такому раскладу - 2:15 лазаем, перерыв один сет, еще 2:15 лазаем
по два сета в день у каждой группы.
Подгруппы по 4 человека стараемся максимально отрэндомить.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: 2016 БОЛДЕРФЕСТ весенний

Сообщение climbman » 11 апр 2016, 16:40

Хорошие новости!
При действующем раскладе - 2ч 15мин лазаем, перерыв один сет, еще 2ч 15мин лазаем - по два сета в день у каждой группы, прогнозируется максимальное единомоментное количество спортсменов на одном скалодроме - 16 человек, а всего принять участие смогут 128 (!) скалолазов!!!

Регистрация по прежнему доступна по адресу
bf/event/17/register

===========================

Начинаем вас знакомить со спонсорами нашего Болдерфеста - барнаульские умельцы - Monkey Hang - Тренажёры для развития силы хвата!
http://vk.com/monkey_hang

Мастерская начала свою деятельность недавно, но у них уже есть, что предложить.
Изготавливают различные тренажёры для развития силы хвата, в том числе аналогов тренажёров, известных по всему миру.

Сейчас в ассортименте:
• Шары для подтягиваний;
• Кольца гимнастические;
• Блоки для щипкового хвата;
• Турник на подшипниках.

Основное внимание направлено на шары для подтягивания.

МАТЕРИАЛ.
Для изготовления шаров используется : ДУБ и ЯСЕНЬ.

P.S.: Всем участникам мероприятия скидка 10% на всю продукцию!

Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

След.

Вернуться в БОЛДЕРФЕСТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron