Пробивка

Пробивка

Сообщение ivantem » 25 мар 2011, 16:39

История- первый разговор состоялся на ЧР в скальном классе на Байкале 2010
в сентябре с Соловьевым Алексеем-председателем скального комитета ФАР.


Президенту Федерации альпинизма России А.Е. Волкову, Правлению ФАР, Председателю скального комитета.
Уважаемые коллеги!
В Томском регионе скал нет, но мы постоянно выезжаем на Алтай и в Кемеровскую область, для того, что бы поработать на естественном рельефе. Это жизненно необходимо для альпинистов. На этих скальных массивах проводятся фестивали различных направлений и официальные соревнования с участием томских спортсменов и наших соседей (Кемеровская и Новосибирская области, Алтайский край).
Соревнования включают в себя дисциплины - лазание на скорость, на трудность, серия трасс и связки. Благодаря соревнованиям на скалах с естественным рельефом увеличивается массовость и приток спортивной и активной молодежи, растет спортивное мастерство, отрабатываются тактические и технические приемы, идет подготовка к восхождениям в горных районах .
В прошлом году Томичи достойно выступили на Чемпионате СФО по альпинизму (скальный класс, Красноярск)
Уже много лет силами спортсменов ведется пробивка трасс, уход за уже имеющимися и появляющимися новыми маршрутами. Сохраняется экологическая чистота Савушек и Пещерок.
Просим вашей помощи в дальнейшем развитии этого направления в деятельности томских альпинистов и альпинистов Западно-Сибирского региона.
В случае вашего положительного решения в этом сезоне планируется:
1. пробивка районов:
А)Пещерки (Кемеровская область);
Б) Савушки (Алтайский край).
2. планируем пробить:
А)Пещерки - 8 всего, из них 3 одноверевочных и 5 двухверевочных.
Б)Савушки - 10 одноверевочных.
3.ответственные за пробивку:
А)Пещерки - Темерев Иван, КМС по альпинизму, капитан сборной команды Томской области по альпинизму, инструктор-методист 3 категории, спасатель 1 класса ПСС ТО, ivantem@ngs.ru, 89234144634;
Б)Савушки - Сальников Дмитрий, 1 разряд по альпинизму, инструктор-методист 3 категории, d_salnikov@list.ru ,89138589548.
Для работы нам нужно следующее снаряжение:
А) Пещерки -1 аккумуляторный перфоратор. 390 анкера клиновых 12мм*100-120мм, 390 ушей шлямбурных D-12мм, 13 цепей с кольцами;
Б) Савушки - 100 анкеров клиновых 10мм*100мм, 100 ушей шлямбурных D-10мм,
10 цепей с кольцами.
Снаряжение желательно передать в Томск:
А) для Пещерок можно к 30 апреля:
Б) для Савушек- желательно не позднее 5 апреля.
1 перфоратор можем вернуть в середине мая, а 1 хочется задержать для
пробивки Пещерок до июля - там нужно много чистить и парой выездов в
район не обойтись.
По окончанию работы нами будет предоставлен:
1. отчет в письменной форме;
2. отчет в виде презентации Power Point;
3. отчет в виде слайд-шоу.
О проделанной работе будет даваться информация на сайты, будет освещено в средствах массовой информации ( ТВ-2, Томский медиа-холдинг), публикации в томских изданиях.

С уважением,
председатель МРОО «ТФА» Г. Новоселова

========================================================================
Галина, добрый день!

> Спасибо за ваше письмо.

> Рассмотрев заявку, мы готовы предоставить вам следующее снаряжение:

> 390 ушей шлямбурных D-12мм, 13 цепей с кольцами;
> 100 ушей шлямбурных D-10мм, 10 цепей с кольцами.

> + если нужно, 150 м статической веревки

> К сожалению, анкеров у нас нет.
> А перфораторы уже все заняты с связи с большим количеством мероприятий.

> Обязательства вашей стороны:

> 1. размещение баннера "Венто" на внутреннем сайте вашей организации
> 2. все публикуемые пресс-релизы о пробивке должны содержать лого "Венто"
> и "ФАР"
> 3. предоставление в ФАР описаний, фото-материалов о проделанной работе в
> электронном виде.

> Если вас устраивает наше предложение, то мы запускаем эту работу.
> Жду вашего ответа.

> С уважением,
> Рома
=========================================================================


Рома, доброе утро! Большое спасибо за положительный ответ!
У нас будут маленькие поправки по срокам в связи отсутствием на данный
момент перфораторов.
Мы начнем работу как и обещали сейчас, т.е. весной-закончим осенью. И если
будет возможность, после сезона, дослать нам еще перфораторы-2 шт на
аккумуляторах, будет очень здорово. У нас просто они не автономные-это
замедляет процесс.

"1.размещение баннера "Венто" на внутреннем сайте вашей организации
2. все публикуемые пресс-релизы о пробивке должны содержать лого "Венто"
и "ФАР"-- пожалуйста вышли нам версии всех лого и баннера.

Ждем весь комплект в Томске (390 ушей шлямбурных D-12мм, 13 цепей с
кольцами;100 ушей шлямбурных D-10мм, 10 цепей с кольцами,150 м статической
веревки). Анкера приобретем сами. Если нужны письма-договора, готовы
подписать.
Лучший вариант доставки-- фирменный поезд ТОМИЧ. Или ваши варианты ?
СПАСИБО от всех нас.
Галка
====================================================================
ivantem

Со своей стороны заявляю, что кроме этого мы будем публиковать список фамилий людей (и названий
спонсоров), которые сделали взнос на анкера и помогли в организации процесса.
===================================================================
варианты в Савушках
_1_левая часть.jpg

_4_Слон_варианты_пробивки.jpg


Андрей Волков
президент Федерации альпинизма России, мсмк

«Мы хотим сделать занятия на скалах доступными и безопасными»

«В этом году наша федерация совместно с партнерами приступила к реализации проекта «Открытые скалы России».
Основная цель проекта – создание в скальных районах нашей страны комфортных и безопасных условий для занятий скальным альпинизмом и лазанием на естественном рельефе.

Откуда возникла идея и в чем суть проекта
Когда мы задумали проект «Открытые скалы России», то исходили из следующих предпосылок.
Во-первых, умение работать на скалах один из ключевых навыков альпиниста. По сравнению с другими формами горного рельефа (снег, лед, микст) в большинстве восхождений скальные участки составляют значительную часть маршрута.
Во-вторых, в последние годы наблюдается заметный рост интереса к скальному альпинизму. Все больше людей выезжает на скалы и лазает с использованием самого разнообразного снаряжения и техники. Набирают популярность фестивали скалолазания.
В-третьих, начали активно развиваться соревнования на естественном рельефе. К традиционному лазанию на скалах на сложность, скорость и альпинистским связкам добавились боулдеринг, мультипитчи, тред-лазание. Чемпионат России по альпинизму в скальном классе последние два года (в Узунколе и в Ергаках) проходит в формате т.н. «марафона»: за две недели команды пытаются пройти максимальное количество скальных маршрутов.
Однако, так сложилось, что большинство скальных районов в нашей стране образно говоря «закрыты» для альпинистов. Т.е. сами скалы есть, а вот инфраструктура - оборудованные маршруты, описания, кемпинги и т.д. – явно недоразвита.
Поэтому ФАР этим проектом хочет «открыть» скальные районы нашей страны, сделать лазание на естественном рельефе и занятия скальным альпинизмом доступными, безопасными и комфортными.

Три основные составляющие проекта
Первое – развитие инфраструктуры.
Как я уже сказал выше, к инфраструктуре скальных районов мы относим следующие составляющие:
• Оборудование скальных маршрутов стационарными точками страховки и станциями.
При этом мы поставили задачу, чтобы в каждом скальном районе было три вида маршрутов – учебные (полностью оборудованы точками страховки), тренировочные (оборудованы только станциями) и маршруты для свободного лазания. Мы внимательно относимся к тому, чтобы в районах оставались нетронутые скалы и количество «пробитых» маршрутов было разумным и достаточным.
• Подготовка и публикация описаний маршрутов (база данных на сайте федерации - http://www.alpfederation.ru и в виде гайдбуков).
Пилотный выпуск такого гайдбука сейчас у вас в руках.
• Развитие кемпингов в скальных районах для проживания.
В этом году мы занимались оборудованием районов рядом с действующими альплагерями и базами в горах – Уллутау, Безенги, Цей. В дальнейшем планируется создание кемпингов в менее освоенных районах.

Второе – развитие массовых занятий и соревнований на скалах
• Проведение фестивалей скалолазания на естественном рельефе
• Официальное утверждение спортивной дисциплины «скальный альпинизм» (разрядные требования, правила проведения соревнований, требования к организации и судейству и т.д.).
• Проведение Чемпионата и Первенства России, этапов Кубка России в различных скальных районах

Третье – создание стандартов
• Разработка и утверждение стандартов безопасности при оборудовании скальных маршрутов
• Разработка и утверждение российской классификации сложности скальных маршрутов, либо официальное принятие какой-либо западной классификации сложности
• Разработка и утверждение стандартов описания маршрутов

Команда
Для реализации этого проекта при ФАР год назад был создан скальный комитет, который возглавил Алексей Соловьев.
Комитетом уже проведена довольно большая работа. Начато оборудование скальных районов в Узунколе, Ергаках, Безенги, Цее, Кисловодске, Ростовской области.
Проведено пять скальных фестивалей и официальные соревнования - Кубок ФАР по лазанию на естественном рельефе в Северной Осетии. Начата работа по подготовке документов для утверждения официальной спортивной дисциплины «скальный альпинизм».
Пользуясь случаем, выражаю благодарность Алексею Соловьеву и команде его помощников, многие из которых работают волонтерами.

Партнеры
Идею проекта поддержал российский производитель альпинистского «железа» - компания «Венто». Руководство компании разделяет наши цели и надеюсь, что это сотрудничество будет длительным и взаимовыгодным.
Большую помощь в подготовке этого гайдбука оказали наши друзья и давние информационные партнеры федерации – журнал «Риск» и интернет-ресурс Risk.ru.
Я благодарю всех кто нам помогает и надеюсь, что круг партнеров и друзей проекта «Открытые скалы России» будет расширяться.

Присоединение к проекту
Если у вас есть желание присоединиться к проекту «Открытые скалы России» и оборудовать близлежащие скалы, то необходимо направить заявку в скальный комитет ФАР по почте на адрес alpfederation@gmail.com.
В качестве поддержки федерация готова передать необходимое «железо» и безвозмездно предоставить на период работ необходимое имущество (перфораторы, веревки).

В заключение хочу пожелать всем читателя этого гайдбука приятного и безопасного лазания!

Андрей Волков.
http://www.risk.ru/users/aleks/9223/
Аватара пользователя
ivantem
Мастер спорта
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 09:32
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение Lebasov » 25 мар 2011, 23:08

То есть перфораторов от федерации у нас не будет?!...
К контесту планируется (мной) пробивка трасс доступных категорий. Иван, ты как ответственный за район, скажи, у нас ведь сроки совпадают по пробивке и мы можем вместе постучать по известнякам пещерским перфоратором аккумуляторным, дабы интереснее стало потенциальным участникам присутствовать???
Тренированным тренироваться!
Lebasov
Втянувшийся
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 22:10
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение Сальников » 26 мар 2011, 10:29

И Дима, как с Савушками, когда планируешь?

Пока нет ни того что забивать, ни того чем забивать, как можно что-то планировать?
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Пробивка

Сообщение climbman » 27 мар 2011, 22:01

Lebasov писал(а): мы можем вместе постучать по известнякам пещерским перфоратором

да
Пока нет ни того что забивать, ни того чем забивать, как можно что-то планировать?

у тебя пока в экспедиции Мраморная 2011 - 1 участник, но ты же планируешь как-то что-то? :P

 
 эскиз.JPG
Последний раз редактировалось climbman 15 май 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Пробивка

Сообщение Lebasov » 27 мар 2011, 22:04

ivantem писал(а):2. планируем пробить:
А)Пещерки - 8 всего, из них 3 одноверевочных и 5 двухверевочных.

Иван, можешь подсказать, что именно ты планируешь пробивать, где это находится??
Коллеги, какие еще будут предложения по пробивке пещерок?
Тренированным тренироваться!
Lebasov
Втянувшийся
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 22:10
Откуда: Томск

пещёрки

Сообщение climbman » 27 мар 2011, 22:26

Кстати, финансовым директором назначен мной небезызвестный Илья Семенков. Желающие помочь финансами для закупки анкеров - милости просим к Илюше.
 Его тел.
9539114436

Савушки - 120 анкеров х D-10мм ~ 2 т.р.
Пещерки - 416 анкеров x D-12мм ~ 8 т.р.

========================================================
1 - 20 м. ориент. 7б, 20 точек+цепь с кольцом
2 - 20 м. ориент. 7б, 20 точек+цепь с кольцом
3 - 70 м. двухверевочный, ориетнир. 6б-7а, 65 точек, 2 цепи с кольцами
4 - 60 м. двухверевочный, 6а-6б, 60 точек, 2 цепи с кольцами
5 - 60 м. двухверевочный, ориетнир. 6б-7а, 60 точек, 2 цепи с кольцами
6 - 60 м. двухверевочный, ориетнир. 6б-6с, 60 точек, 2 цепи с кольцами
7 - 50м. ориетнир. 6с, , 47 точек, цепь с кольцом
8 - 55м. двухверевочный ориетнир. 5с-6а, 50 точек, 2 цепи с кольцами.

.jpg
2.jpg
3.jpg


На самом деле нарисовано для Москвы - нитка 5 уже пробита "Чертовой дюжиной" до половины. Нитка 6 - надо очень над местом подумать и почистить.
Популярная будет только нитка 8 - там будет гребень для новичков - почти как на Ближних скалах дорожки.
Еще хочу компиляцию 9-8-7. Нитки девять нет на картинках. Это линия справа от 8ки (левый край массива Гнезда) с выходом на гребень, станцией посреди линии 7 и далее по 7ке вверх. Ориентировочно 3-х питчевый маршрут по трем плоскостям. Самый быстрый и реальный для пробивки из всего длинного нарисованного.

Черепашку собираюсь пробить уже пару лет, но руки не доходят. Теперь можно.

Про Руки+ ничего не скажу. Не знаю, что сказать и не вижу потребности там в пробивке.
Последний раз редактировалось climbman 28 мар 2011, 09:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Ближние Тутальские

Сообщение climbman » 28 мар 2011, 09:22

подскажите, кто бил точки, оборудованные шлямбурными ушами Венто, на Ближних Тутальках?
К дорожкам по большому зеркалу вопросов нет, а вот к двум из трех ушей (тоже вентовские), забитых наверху при переходе от большого зеркала к малому - очень большие претензии. Фактически анкера закопаны в сыпуху.
Саныч сказал, что били не ТАКТы. Кто же тогда?
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Пробивка

Сообщение Lebasov » 28 мар 2011, 09:40

climbman писал(а):Черепашку собираюсь пробить уже пару лет, но руки не доходят. Теперь можно.

Согласен. Пробить можно на несколько точек. Коротенько и интересно.
РУКИ+ думаю пробивать таки не стоит, а вот сделать точки для организации страховки хотелось бы, ибо там не совсем удобно и не совсем новая проволока.
Хочется исключить всякие "тонкие" места в организации фестиваля в целом и страховки в частности. Кроме того, мнение о замене старых навесок из проволоки присутствует давно, надо делать.

Про те, линии что нанесены на фото - варианты интересные, но надо будет определяться на местности дополнительно. Кроме того есть варианты на массиве зеркала поработать.
to Кириков-> Саня, у тебя есть наброски на восьмерочку по центру массива??? хотелось бы пробить к фестивалю.
to Сальников-> Дима, скажи свое мнение, у тебя ведь есть не озвученнные идеи!?
Тренированным тренироваться!
Lebasov
Втянувшийся
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 22:10
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение Сальников » 28 мар 2011, 10:04

Я приглядывался только к Большому карнизу, там где Ваня нарисовал линии 1 и 2...
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Ближние Тутальские

Сообщение М.В. » 28 мар 2011, 10:38

climbman писал(а):подскажите, кто бил точки, оборудованные шлямбурными ушами Венто, на Ближних Тутальках?
К дорожкам по большому зеркалу вопросов нет, а вот к двум из трех ушей (тоже вентовские), забитых наверху при переходе от большого зеркала к малому - очень большие претензии. Фактически анкера закопаны в сыпуху.
Саныч сказал, что били не ТАКТы. Кто же тогда?


Вань если я правильно понял про, что идет речь, то бил все таки ТАКТ, в начале декабря, перед спасами. Делалось три точки для последующей блокировки в базу (в направлении вдоль гребешка вниз - к малому зеркалу). Я тогда проверял эти точки - не фонтан конечно, но лучше чем обычные крючья, и в сблокированном состоянии вполне надежно. Добраться до коренной породы на засыпанных снегом скалах, при - 25 гр. было сложно. Тогда под молотком ничего не гудело и не шевелилось... Состояние сейчас - не знаю. Скорее всего тогда просто все было схвачено морозом. Если ты считаешь что разруха и не уверен в безопасности - скрути уши, или попробуй перебить. Ты специалист и лучше в этом разбираешься...Понятно что пробивать надо по теплой погоде, но тогда другого варианта не было.
Аватара пользователя
М.В.
Аксакал
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:41
Откуда: Томск, ТАКТ.

Re: Пробивка

Сообщение Chye » 28 мар 2011, 10:51

Привет всем.. мне кажется если есть возможность рельефа, то для обучения не плохо было бы иметь несколько простых маршрутов с комбинированной страховкой..
Аватара пользователя
Chye
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 18:03
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение climbman » 28 мар 2011, 11:54

Алексей, поясни, плиз?
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Пробивка

Сообщение Chye » 28 мар 2011, 13:41

climbman писал(а):Алексей, поясни, плиз?

Ну.. комбинированная имелось ввиду редкая пробивка.. а в основе свои точки.. для примера не плох тот, что левее синей марки (Touch@Go), там хорошая трещиноватость.. комбинация нужна что-бы при проверке, а именно так мы начинаем доверять тому что сами ложим, точек, не упасть до дна...
Ну, а то что ее можно и сейчас использовать в этом качестве..к примеру, до пробивки лазал ее несколько раз со своими после ни разу.. :(
Аватара пользователя
Chye
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 18:03
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение climbman » 28 мар 2011, 14:32

за пояснения спасибо. Может с Toch@Go скрутить пару ушей? :)
ведь ничего не мешает встегиваться через раз, а в пропусках ставить свои точки?
надо подумать над актуальностью такой трассы.

Например линия №4 - Irbis Line. Действующий маршрут для треда. Но сколько человек его лазает в год? А пробитый он должен стать популярным. Это будет классное приключение летом - скатиться вниз по пробитым станциям и вылезти обратно в двойке.
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Пробивка

Сообщение Chye » 28 мар 2011, 15:50

Не знаю насчет ирбиса.. ту сторону вообще народ почему-то избегает.. кроме всего речь идет о простых маршрутах 6а для обучения это предел..
Аватара пользователя
Chye
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 18:03
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение Lebasov » 28 мар 2011, 18:06

Chye писал(а):кроме всего речь идет о простых маршрутах 6а для обучения это предел..

На мой взгляд Ирбис дайн достаточно прост, с богатым рельефом, с оборудованной промежуточной базой, с пробитыми шлямбурами на, скажем так "ключе". Тренироватся там вполне можно даже новичкам. Для подстаховки и популяризации надо пробить, ибо
climbman писал(а):пробитый он должен стать популярным. Это будет классное приключение летом - скатиться вниз по пробитым станциям и вылезти обратно в двойке.


Chye писал(а):для обучения не плохо было бы иметь несколько простых маршрутов с комбинированной страховкой..

Тут я соглашусь с Иваном. Лучше пробивать полностью, а уже если хочется, то пропускать уши и класть свои точки, в противном случае маршрут будет только для "учащихся", будет занимать место на скале и его не смогут использовать желающие полазить с нижней страховкой.

Сальников писал(а):Я приглядывался только к Большому карнизу, там где Ваня нарисовал линии 1 и 2...

Честно говоря, слабо представляю удобство таких трасс, возможно там рельеф способствует... интересно кончено попробовать. Для фестиваля я бы не стал такие трассы привлекать - слишком не безопасно, судей не будет, участники разного уровня... так что... Ну а так, для себя можно подергатся. Правда, вспоминая как Ваня оттуда сыпал, когда пытался чистить, берет сомнение.
Тренированным тренироваться!
Lebasov
Втянувшийся
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 22:10
Откуда: Томск

Re: Пробивка

Сообщение ГаляГуц » 01 апр 2011, 07:11

Привет, до 5 апреля не успеем скорее всего, а в течение месяца точно как-нить
передадим.

Мне нужна следующая информация:
ФИО получателя, телефон и адрес.

На счет перфораторов, посмотрим, что там будет получатся после сезона. Если будет
возможность - обязательно передадим!

Ну и про освещение Венто и ФАР не забудьте.
Это важно.

Рома
Не следует быть лояльным по отношению к тем, кто не лоялен к вам.
Аватара пользователя
ГаляГуц
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:34
Откуда: Томск, ТФА

Re: Пробивка

Сообщение morbidd » 04 апр 2011, 09:55

Итак, что мы имеем на данный момент по финансам на анкера. Список людей, решивших поддержать пробивку личными финансами Имя Фамилия Сумма (если напротив имени стоит "+", значит деньги уже сданы, если нет, то получена предварительная договорённость):

Галя Гуц - 100 +
Женя Карачаков - 100 +
Илья Семенков - 100 +
Ванятка Темерев - 100 +
Женя Лебасов - 100
Диман Расковалов - 500 +
Нина Крылова -100 +
Люба Парнюк - 1000
Егор Швецов - 100
Виталя Логвиненко - 500+
Таня Борондонова - ???
Саня Неосельцев - 300
Эрика Кускова - ???
Мария Цыганкова - 100 +
Олег Стронин - 500 +
Олег Филатьев - ???
Лиза Карепина - ???
Yaroslav Shkromada - ???
Шурка Федорчук - 300
Саня Лизин - ???
Егор Надымов - 150 +
Влад Молодцов - 300 +
Лёха Дегтярёв - 300 +
Шамиль Садретдинов - 500
Ваня Евсеенко (из личного фонда президента альпклуба) - 200
Николай Барченко - ???

Заинтересованные, не стесняемся, кто сколько может, кому сколько не жалко. Можете своё предварительное согласие оставлять в теме. Трассы самых ходовых (лазовых) категорий.
Так же зарядил кемеровским друзьям, как заинтересованным.
Последний раз редактировалось morbidd 08 апр 2011, 23:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
morbidd
Аксакал
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 15:27
Откуда: Алкклуб ТГУ

Re: Пробивка

Сообщение Ярослав.А » 05 апр 2011, 00:32

Через кого или кому можно передать денюжку ?:)
Изображение
Аватара пользователя
Ярослав.А
Втянувшийся
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 22:48
Откуда: Tomsk

Re: Пробивка

Сообщение morbidd » 05 апр 2011, 09:51

Ярослав.А писал(а):Через кого или кому можно передать денюжку ?:)

Можно мне или Темереву. Через кого - список весьма обширен. Например, можешь передать через Любу Парнюк. Она сегодня и в четверг вечерами на скалодроме ТФА.
Аватара пользователя
morbidd
Аксакал
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 15:27
Откуда: Алкклуб ТГУ

Re: Пробивка

Сообщение Fil » 05 апр 2011, 11:55

А напиши ка братец реквизиты для перевода денег в виде электронов. Можешь в личку если стесняешься.
Fil
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:59
Откуда: Альпклуб ТГУ, Томск-Питер

Re: Пробивка

Сообщение Сальников » 06 апр 2011, 09:13

Olegus » Вчера, 23:04

хаха молодец!

На Урале все маршруты пробиты на деньги Манараги. И в этом есть смысл. Чем больше будет выездов на скалы, тем больше они продадут скальников. В зале можно годами лазить в одних тапках, а вот пещерские известняки очень придирчивы к качеству скальных туфель. Причем на Зеркале лезется лучше в PRO моделях с новыми рантами.
Аватара пользователя
Сальников
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 17:14
Откуда: KZ,

Re: Пробивка

Сообщение Olegus » 06 апр 2011, 11:19

Сравнил тоже Манарагу и нас :D для нас 1000 рублей это как для них 10 000 :D
Аватара пользователя
Olegus
Аксакал
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 16:39
Откуда: экстримshop SEVENDAYS

Re: Пробивка

Сообщение morbidd » 06 апр 2011, 11:28

Olegus писал(а):Сравнил тоже Манарагу и нас :D для нас 1000 рублей это как для них 10 000 :D

Для пробивщиков тоже. Так что не стесняйся, ты их тыщей не обидишь. ;-)
Аватара пользователя
morbidd
Аксакал
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 15:27
Откуда: Алкклуб ТГУ

Re: Пробивка

Сообщение ГаляГуц » 06 апр 2011, 11:43

:)
Не следует быть лояльным по отношению к тем, кто не лоялен к вам.
Аватара пользователя
ГаляГуц
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 13:34
Откуда: Томск, ТФА

След.

Вернуться в Скалолазные районы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron