Кубок Дружбы в Крыму

Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 16 июл 2015, 13:07

Томичи из группы Искра ДДЮ Кедр находятся в Крыму на учебно-тренировочных сборах с середины июня и по середину августа.
Основная цель - максимальные объемы лазания по скалам, увеличение уровня трудности маршрутов, а также летний отдых в платочном лагере
детей около 15 человек. Руководитель Елена Темерева .
Сейчас палаточная база находится в районе скалы Красный камень (15 км от Ялты).
Также дети тренируются на скальном массиве Никита (пос.Никита).
В планах посещение Семииза и 10-12 дней проживания и тренировок в Судаке.
Среди ребят 4 члена юношеской сборной Томской области по скалолазанию.

15-20 июля в Ялте пройдут традиционные всероссийские юношеские соревнований по скалолазанию «Кубок Дружбы» .
Ребята заявлены на участие и активно к этому готовятся.
2014-й год http://www.redfox.ru/information/news/k ... 4-v-krymu/
регламент этого года
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... a_regl.doc

В середине июня ребята попали на Красном камне на всероссийские корпоративные игры - в части соревнований по скалолазанию.
Юля Филатьева, Ира Амбарцумова и Влад Темерев стали призерами.
Изображение

Кстати о Юле и Ире.
Они стали членами юношеской сборнойй России по альпинизму (ледолазанию).
5-7 февраля 2016 года в Рабенштейне пройдет ПЕрвенство мира по ледолазанию.
Девочки приглашены к участию и даже в Крыму не забывают о лазании с ледовыми инструментами по скалам.
Единственный минус - пока нет никакого финансирования.

На данный момент у парней откровенный прорыв в скалолазной трудности - ребята вышли на трассы уровня 7а.
В Томске им такое даже не снилось, а после 3 недель в крыму стало получаться!
Надо сказать, что в Томске ребят их возраста, которые лезут такие категории на скалах можно пересчитать по пальцам.
Для участия в Кубке Дружбы уже приехали команды из Ростова, Москвы, Екатеринбурга, Ямала, Тюмени, Томска и Белоруси.
Также собираются выступать представители всех городов Крыма.
погода в июне оказалась весьма нестабильна - часто пасмурно и регулярны осадки. Однако, тренер отмечает, что это пока что и к лучшему. В жару лазить по скалам нереально и в температурном плане и в психологическом.

==========================

Объединение "ИСКРА"
Началась квалификация... У группы 2001-2000 трасса 7а.
У группы 2002-2005 6с...
Это сильно!!!


Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение ivantem » 16 июл 2015, 22:50

Елена пишет :
"Прошла квалификация у Влада и Вани, оба не пролезли до конца трассу. Маршруты были 7а.
Юля сделала TOP на 6с.
Тима прошёл первую квалификацию, завтра все ждем вторую."
Изображение
Не бывает нерешаемых проблем. Бывают неприятные решения.
Аватара пользователя
ivantem
Мастер спорта
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 09:32
Откуда: Томск

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение Chye » 17 июл 2015, 07:29

ivantem писал(а):Елена пишет :
"Прошла квалификация у Влада и Вани, оба не пролезли до конца трассу. Маршруты были 7а.
Юля сделала TOP на 6с.
Тима прошёл первую квалификацию, завтра все ждем вторую."

Я понял, что Началась квалификация... У группы 2001-2000 трасса 7а.
У группы 2002-2005 6с...
Аватара пользователя
Chye
Инструктор альпинизма
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 18:03
Откуда: Томск

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 17 июл 2015, 08:16

Chye писал(а):Я понял, что Началась квалификация... У группы 2001-2000 трасса 7а.
У группы 2002-2005 6с...

Все верно. У Тимы была та же трасса.
Сегодня вторая квалификация у всех групп.
Завтра сразу финал.
В вс. вроде скорость.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 17 июл 2015, 13:52

Елена Т. писал(а):У Юли закончилась вторая квалификация, которая проходила по трассе "Юбилейная" 7а, до конца трассу не прошла.
Юлька в финале!!!

Очень не нравится судейство, у нее на второй трассе результат выше, а поставили ниже на два зацепы. Доказывать бесполезно... Финалы буду снимать на видео... Очень печальная картина...

Закончил свое выступление Тимофей, до конца трассу не пролез. Но шанс на финал есть. Ждем...
Пока только один финиш из 20 человек.

Ваня, как Ваня. Закончилось контрольное время, а до верху оставалось две оттяжки... Силы ещё оставались. Квалификация на 6с+.


Хочется заметить, что трассы у парней легче чем у девочек... С чем связано, не ясно...



Изображение

Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 17 июл 2015, 21:09

Лена Т. писал(а):Ваня Лощенко занял 15 место в трудности.
Влад Темерев тоже в середине, что меня удивляет... Так как на тренировках на скалах он лезет на уровень выше Тимки.
А Тимофей Лушников попал в финал. Как и Юля Филатьева.
Финалы завтра.
Судейство тяжело назвать профессиональным, корректным и тактичным. Давно такого не видела. А ведь это 26-й по счету Кубок!
Судьи преимущественно крымские.
Ничего сказать не хочу, но сейчас поняли, что до стартов на многих соревновательных трассах неоднократно видели местных детей-скалолазов.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 19 июл 2015, 13:34

Вчера не было ни телефона, ни сил, что-то написать...
Поэтому все сейчас :
Вчера утром были финалы трудности... Юля стала восьмой, очень тяжело соревнования с теми, кто знает трассу наизусть. Финал был на трассе "Юбилейная", 7а.
Тимофей так же стал восьмым в своей подгруппе, финал проходил на трассе 7с "Пилигрим" - не долез 5 оттяжек до топа. Победил Овчиников Семён из Красноярска (3 оттяжки до топа).
Затем после обеда начались старты на скорость в группе 2000-2001 года, Юля попала в восьмерку - восьмой. Бежала в паре с первым результатом и чуда не произошло, выбыла из пары, стала 7-й.
Иван прошёл только квалификацию и стал семнадцатым.
У Влада череда срывов. Что на трудности его подвело что-то (волнение?) и он стал 15-м, что на скорости на второй квалификации сорвался. Расстроен.
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 03 июл 2016, 09:29

C 16-21 июля 2016 г в Крыму пройдут всероссийские юношеские соревнование по скалолазанию «Кубок Дружбы».
Соревноваться будут в районе г. Ялта на скальных массивах Красный Камень и Никита.
Предварительная программа соревнований:
16 июля - заезд участников, мандатная комиссия, техническое совещание.
17 - 18 июля- открытие соревнований, лазание на трудность.
19 - 20 июля - скорость, награждение, закрытие соревнований.
21 июля - отъезд участников соревнований.

Лазание на трудность:
Соревнования проходят в 2 тура (квалификация, финал). Квалификация проводится на 5 открытых трассах в каждой группе. При количестве в группе 30 человек на лазание дается 2 часа, при меньшем количестве время будет уменьшено.
Трудность трасс зависит от возраста:
- юниоры (ки) и старшие юноши и девушки (7а- 2трассы, 7в- 2 трассы, 7с- 1 трасса),
- младшие юноши и девушки (6с- 2 трассы, 7а- 2 трассы, 7в- 1 трасса),
- подростки мальчики и девочки (6в- 2 трассы, 6с- 2 трассы, 7а- 1 трасса).
На трассах будут бонусы ценою 50 баллов. На самых легких трассах в группе будет 1 бонус, на средних- 2, на самых сложных- 3 бонуса. (Например: в группе юниоров на трассах 7а- 1 бонус, на 7в- 2 бонуса, на 7с- 3 бонуса, таким образом, цена 7а будет- 100 баллов, 7в- 150 баллов, 7с- 200 баллов). Для прохождения трассы дается одна попытка. Спортсмены, показавшие в квалификации и финале одинаковый результат, будут ранжироваться между собой по времени.

Лазание на скорость: классический формат.

Томскую область представляют:
Тренер Лунева Марина (СДЮСШОР №16)
1 Атепаев Антон 2000
2 Чье Станислав 2002
3 Кириков Владимир 2006
4 Кириков Добрыня 2004
5 Кравченко Артем 2005
6 Фирстов Максим 2005

Тренер Елена Темерева (МУ ДОД ДДЮ «Кедр», группа «Искра»)
7 Богайчук Павел 2002
8 Лощенко Иван 2001
9 Лушников Тимофей 2004
10 Галушкин Олег 2003
11 Чаленко Андрей 2003
12 Коннов Михаил 2000
13 Темерев Владислав 2002
14 Филатьева Юлия 2001
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 06 июл 2016, 10:23

от жеж проблема-то оказывается...

"Федченко Марина <info@c-f-r.ru>
Заявки через сайт http://climbing-competition.ru подают старшие тренера или руководители региональных федераций.
От Вашего региона (Томская область) право подачи заявок имеют Александр Гаврилов (alextomsk@mail.ru), dragonfly@sibmail.com и Марина Лунёва (marine_moon@mail.ru).
Пожалуйста, обратитесь к ним для получения пароля или в Федерацию Скалолазания России для подтверждения права подачи заявок на Всероссийские Соревнования от Томской области."
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 21 июл 2016, 23:20

Марина Лунева пишет:
6-20 июля юные томские скалолазы приняли участие в первенстве России "Кубок дружбы"по скалолазанию под Ялтой на скалах Никиты. Скалы посещают большое количество людей и хотя маршруты очень интересны, компактно расположены, но зацепки очень зализыны. Команды СДЮСШОР 16 и объединение Искра выставили 12 ребят в возрасте от 9 до 16 лет,тренеры: Лунева,Темерева.
Соревнования проводились в двух видах: трудность, скорость. На трудность предоставлялись 5 трасс каждому участнику от 6b до 7с,в зависимости от возрастной группы. Ребята от 14 лет страховали себя сами,судейская верхняя страховка была только для группы подростков 13 лет и младше. Формат интересный, были ребята которым удалось финишировать все 5 трасс, за что отдельно награждались почетными грамматами.Нам больше двух Топов взять не удалось,но были бонусы на более сложных трассах. Ребята выполнили спортивные разряды и воодушивились скалолазание на естественном рельефе. Мы увидели,что в России не мало сильных скалолазов,которые умеют лазать не только в зале.Крымчане очень радушно принимали и провели соревнования на очень высоком уровне. Однозначно, полезный опыт,хочется и далее принимать участие в этих соревнованиях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.

Re: Кубок Дружбы в Крыму

Сообщение climbman » 25 июл 2016, 08:46

http://www.risk.ru/blog/208749
"Минувший «Кубок Дружбы» стал 27-м по счету. Эти соревнования впервые были проведены в Крыму в 1989 году..."
Квантуюсь.
Work less, climb more...
Аватара пользователя
climbman
Абскакал
 
Сообщения: 7144
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:49
Откуда: Томск, Арба-ТФА-ПСС.


Вернуться в Скалолазные соревнования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron