Традиционные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе! В этом году мы постараемся сделать ряд изменений, которые изменят ряд традиций
Положение доступно по ссылке
http://disk.tom.ru/qwv81be Приглашайте всех друзей и знакомых. Трассы будут доступны для всех. К этому будем стремиться. И отдельно хочу пригласить наших фанерных скалолазов. Пора выбираться на скалы!
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого первенства Томской области по скальному альпинизму «Соревнования Памяти Друзей»
1. Цели и задачи.
Основная цель соревнования - развитие и популяризация скалолазания на естественном рельефе среди спортсменов Сибирского федерального округа, г.Томска и Томской области.
Основные задачи соревнований:
- определение сильнейших спортсменов Томской области для комплектования сборных команд Томской области по возрастным группам для участия в региональных и всероссийских соревнованиях в 2010 году;
- улучшение учебно-спортивной работы на местах, повышение технико-тактического мастерства спортсменов;
- пропаганда здорового образа жизни;
- воспитание юных спортсменов в лучших традициях Томского и Российского спорта;
- повышение физической, нравственной и духовной культуры молодежи.
2. Общие сведения о соревновании.
Открытое первенство Томской области по скалолазанию на естественном рельефе проводится с 21 по 23 мая 2010 г. на «Пещерских скалах» (Кемеровская область, деревня Пещерки).
Подробная информация о скалах находится по ссылке
viewtopic.php?f=6&t=2Соревнования проводятся отдельно среди мужчин и женщин как личные.
Соревнования проводятся в двух видах: скорость и боулдеринг.
Боулдеринг проводится в формате фестиваля, трассы участникам будут показаны заранее в субботу. В воскресенье участникам предоставляется только 2 попытки. Старты открытые.
Предусмотрен стартовый взнос с каждого участника в размере 200 рублей. Для подавших предварительную заявку до 18-00 21 мая предоставляется скидка 50%. Стартовый взнос пойдет на организацию соревнования и частичное формирование призового фонда.
Условия допуска к соревнованиям:
- необходимо сдать стартовый взнос;
- наличие медицинского допуска;
- желательно наличие страховки от клещевого энцефалита.
ПРОГРАММА соревнований:
21 мая (пятница) заезд участников соревнований;
22 мая (суббота) 10.00 открытие соревнований;
11.00 скорость - квалификация, полуфинал, финал;
16.00 показ боулдеринговых трасс;
23 мая (воскресенье) 10.00 начало соревнования по боулдерингу;
14.00 награждение призеров и закрытие соревнований.
З.Как добраться до скал.
1. На машине: по маршруту Томск-Юрга-Кемерово-Пещерки-скалы. Около 270 км. Из Кемерово двигаться по указателю на Яшкино около 38 км до деревни Пещерка. С главной дороги сворачивать на 2 съезде, затем двигаться до конца деревни прямо. Объехать недострой и до конца поля ехать около1,5 км. Если Вы спустились к реке, значит вы проехали правее. Но там, так же можно оставить автомобиль и поставить палатку, но менее безопасно и до судейской поляны далеко.
2. На машине до Юрги далее на паром через реку и далее через Яшкино в сторону Кемерово до свертка на деревню Пещерки. Около 180 км.
3. На электричке: Томск-Тайга, дальше на автобусе Тайга-Кемерово до Пещерки. Или дальше на электричке до Яшкино и оттуда на автобусе Яшкино-Кемерово до Пещерки.
Можно на автобусе Яшкино-Колмогорово до Колмогорово и оттуда по берегу р.Томь 3 км пешком. Расписание электричек на сайте
http://www.alltrains.ru/stat.php?code=2028150 4. На автобусе до Кемерово. Затем на автобусе в сторону Яшкино до деревни Пещерка. Движение автобусов в этом направлении регулярное с утра до вечера.
4.Руководство соревнованием.
Руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляет спортивный клуб «Альпклуб ТГУ» совместно с МРОО «Томская федерация альпинизма».
Главный судья соревнования Жуков Сергей Анатольевич.
Главный постановщик Жуков Сергей Анатольевич.
5. Заявки на участие.
Предварительные заявки подаются на сайте
viewtopic.php?f=2&t=404.
Окончательные заявки подаются в мандатную комиссию на месте проведения соревнования 22 мая 2010 г. до 9.30.
6. Финансирование соревнований.
Расходы по проведению соревнований и награждению чемпионов несет спортивный клуб «Альпклуб ТГУ» совместно с МРОО «Томская федерация альпинизма».
7. Условия подведения итогов и награждение.
Победители в скорости определяются среди мужчин и женщин отдельно по занятым местам в финале в соответствии с Правилами соревнований по скалолазанию. В случае равенства результатов в финале в расчет принимаются результаты полуфинала.
Победителями в боулдеринге становятся спортсмены пролезшие наибольшее количество трасс за наименьшее количество попыток, при равенстве также учитываются бонусы.
Победители и призеры в каждом виде программы награждаются соответствующими дипломами и призами организаторов соревнований. Организаторы соревнований, а также спонсоры и другие организации могут учреждать дополнительные призы.
8. Условия приёма.
Расходы, связанные с оплатой проезда, питанием и проживанием спортсменов, тренеров и судей несут командирующие организации. Размещение и питание в полевых условиях.
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.